唐山新闻>>唐山领导活动

王浩赴重点企业督导检查环保治理工作

2018-03-14 07:29:19 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

3月13日下午,省委常委、唐山市委书记王浩赴重点企业督导检查环保治理工作。他强调,要持续加大投入力度,进一步压实环保责任,严格执行环保治理措施,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推动各项工作落实,坚决打赢生态文明建设这场硬仗。

唐山市委常委、秘书长付振波,副市长、海港经济开发区党工委书记曹全民,副市长孙文仲一同调研。

唐山德龙钢铁有限公司是一家集烧结、炼铁、炼钢、轧钢为一体的钢铁联合企业。近年来,该公司在环保深度治理方面取得明显成效,被唐山市政府列为环保提标改造先锋示范企业。王浩首先观看了德龙公司沙盘展示,详细了解企业生产流程、环保技术水平、环保设施运行情况,并就国家环保标准、主要污染物排放限值、同类企业环保治理情况与企业负责人进行交流,对该企业坚持绿色发展理念,持续加大环保投入表示赞许。随后,王浩深入1080立方米的高炉生产现场、炼钢车间、脱硫脱硝项目主控室和能源管控中心,现场检查德龙公司环保设施运行和主要污染物排放实时数据,勉励企业负责人坚持标本兼治,加大环保投入,进一步削减污染物排放量,在环保治理方面发挥好样板示范作用。他强调,环保是企业发展的前提,是企业的生命线。近日我市气象条件不利于污染物扩散,各级各部门各企业要严格执行环保治理措施,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕推动各项工作落实。要以发展的眼光确定技术标准、工作标准,以高标准倒逼任务落实,做到决心一次下足、措施一次到位、整治一次达标。要狠抓钢铁等重点行业深度治理,实施提标改造,推进烟气脱硝、脱白、无组织排放治理和绿色生态厂区建设,确保主要污染物稳定达标排放。要压实企业主体责任,确保环保投入到位、配套设施建设到位、环保制度执行到位,为打赢生态文明建设这场硬仗作出更大贡献。

在大清河盐场区域、京唐港区,王浩实地考察了沿海岸线,详细了解岸线资源开发保护、港口规划建设、临港产业发展等情况。他指出,港口岸线是唐山宝贵的战略资源,要依托港口大力发展海洋经济和临港产业,提升开放型经济发展水平,促进港产城融合发展。要加强对岸线资源的统一规划、建设、管理和运营,不断优化岸线资源配置,提高岸线综合利用效益。

在督导检查期间,王浩还就做好当前安全生产、信访维稳工作提出明确要求,强调各级各部门要更加深入扎实地做好各项工作,有效防止各类问题的发生。

唐山市直有关部门、乐亭县、海港开发区负责同志参加调研。(记者 李响)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部