唐山新闻>>新闻快讯

唐山市重拳打击食品药品违法行为

2018-03-10 10:02:49 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

为进一步加大对食品药品违法违规行为的打击力度,日前,市食药监局稽查局启动了食品药品稽查执法专项行动。此次行动自2018年3月开始,至12月结束,对唐山市范围内食品药品的重点领域开展稽查执法。

严厉打击食品违法行为。针对食用油、乳制品、酒类、水产品、保健食品、肉制品等销量大、问题多的品种,在农村地区、城乡接合部、学校周边、旅游景区、“三小”聚集区等风险高发的区域,集中力量开展监督执法。按照“规范一批、扶持一批、查处一批、曝光一批、移送一批”的要求,对食品各个环节进行拉网式检查,保持严查严打的高压态势。

严厉打击药品医疗器械违法行为。以乡(镇)、村及城乡接合部药品经营企业、基层医疗机构为重点对象,严厉查处基层单位销售、使用假劣药品医疗器械违法行为,彻底追查假药械来源和生产销售窝点。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

严厉打击化妆品非法使用禁限用物质违法行为。针对非法使用化妆品禁限用物质等违法违规行为,结合抽查检验、投诉举报、日常监管以及专项整治等工作,深挖违法制售线索,不断加大查处力度。

严厉打击网络销售假劣食品药品违法行为。将互联网搜索引擎监测、实名投诉举报等作为重要案件线索,以糖尿病、高血压、冠心病等病症的治疗药品和婴幼儿奶粉等食品作为重点检查品种,通过清理虚假信息、捣毁窝点、宣传引导和鼓励举报等多种手段,整治和规范互联网销售食品药品行为,严惩重处不法分子。(记者郑芃芃)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部