唐山新闻>>微视频

回家|发生在唐山的这段视频,谁看了都会勾起深深的乡愁!

2018-02-14 10:32:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年2月13日腊月二十八,距狗年春节还有两天,唐山站来来往往的旅客正奔波在回家的路上。

手上拎的是思乡的情义,心里装的是对亲人的思念!

过年团圆是中国人千百年不变的情怀!

一张车票解乡愁,过年,回家……

在唐山火车站,记者用镜头记录下那些回家的人,回家的礼物,回家的故事。

购票和乘车的人都不多,从工作人员那里了解到,年前高峰已经过去,

来自河南的李大哥和他的同事在唐山打工,辛劳了一年,怀揣着一年的收入,背着大包小包回家过年,满心高兴!

金女士一家三口回青岛过年,带着不少礼物,候车的时候小雨菡高兴地在车站推着行礼箱来回跑。

王女士带着儿子一起回老家。

山西大同的小郝和他的同事今年是第一年工作,虽然只有四天的假期,还是坚定踏上了回家的路,还给家里人带了些唐山的物产。

宋女士一家高高兴兴地回家过年,脸上洋溢着喜悦和幸福。

来自吉林的刘女士和老公怕坐车的人多,都没有买那么多礼物,他们说,等下了车在吉林买。其实在父母的心中,能回家过年就是最好的礼物。

这位小哥自己一个人拿的礼物还真不少。

回家过年,什么也阻挡不了。像《回家的路》中唱道:回家吧 幸福 幸福 能抱一抱父母 说一说 羞涩开口的倾诉 灯火就在不远阑珊处。 拍一拍肩上沾染的尘土再累也一样坚持的脚步!祝他们一路顺风!

(燕赵都市报冀东版 记者 刘丁 邢少宾 实习记者王一然)

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部