唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山市委巡察组向12家被巡察单位党组织反馈情况

2018-01-17 11:05:18 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,唐山市委6个巡察组分别向十届市委第一轮巡察的唐山市林业局、供销社、人防办、粮食局、残联、体育局、贸促会、协和医院、农牧局、劳动技师学院、台办、工信局12家单位党组织反馈巡察意见。

按照唐山市委统一部署,2017年7月31日至9月30日,唐山市委巡察组分别对唐山市农牧局等12家单位开展了常规巡察。巡察期间,各巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》《中共河北省委巡视工作实施办法》等规定,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。唐山市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,唐山市委书记专题会听取了十届市委第一轮巡察综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

根据唐山市委巡察组的反馈意见,被巡察单位党组织存在的共性问题主要有:“四个意识”树得不牢;贯彻落实中央和省、市委决策部署不坚决;党组织领导核心作用发挥不充分;落实意识形态责任制不力;党内政治生活不经常、不严肃;民主集中制落实不到位;基层党建工作薄弱;组织人事纪律执行不严格;“两个责任”落实不到位;执行中央八项规定不严格;违反财务管理制度等。被巡察单位党组织还不同程度存在一些个性问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定进行了移交。

唐山市委各巡察组组长在反馈意见时指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把党的政治建设摆在首位,把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动上。要充分发挥党组织领导核心作用,提高驾驭全局、推动发展能力。要认真落实新时代党的建设总要求,严肃党内政治生活,强化干部队伍管理,加强基层党组织建设,确保党章和党的基本理论、基本路线、基本方略不折不扣落地落实。要严格落实“两个责任”,强化责任担当,运用好监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要切实履行巡察整改主体责任,针对巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开党组织专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,召开专题民主生活会,深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

唐山市委巡察工作领导小组成员、唐山市委巡察办有关负责同志出席反馈意见会,要求被巡察单位党组织高度重视巡察组反馈的问题,积极配合、认真整改,真正做到不回避、不推脱、不遮掩,多查找主观原因、多审视工作失误、多探究管理漏洞,深刻反思、举一反三,彻底解决问题,提升工作水平。

被巡察单位党组织主要负责同志表示,对巡察组提出的反馈意见将主动认领、对号入座、深刻剖析,精心制定整改方案,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项解决,逐一销号,确保条条要整改、件件有着落。(记者石伟)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部