唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局

2018-01-10 10:58:13 来源:唐山晚报
进入移动版,省流量,体验好

记者从唐山市编办获悉,为加强唐山市震害预测预警,全面提升综合防灾减灾救灾能力,近日,唐山市编办印发通知,将唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局,为唐山市政府负责防震减灾工作的直属事业机构。

根据《防震减灾法》和防震减灾工作新形势、新任务、新要求,唐山市防震减灾局较更名前,职责有较大调整,增加了指导监督县级防震减灾工作、建立健全防震减灾救灾宣传教育长效机制、农村公共设施的抗震设防管理和全社会防震减灾救灾的意识、技能、管理能力、救援能力培训等职责13项。

据悉,唐山市地震局更名为市防震减灾局,从名称上,能够准确地反映其承担的主要职责是什么,符合机构命名规范要求。同时,便于人们清楚地知道市防震减灾局主业是什么,有利于社会监督其依法行政。

更名后的唐山市防震减灾局将更好地履行《防震减灾法》赋予的法定职责,更好地贯彻“实行预防为主、防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,更好地落实2016年7月28日习近平总书记视察唐山时提出的“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力”重要讲话精神。(记者 郑芃芃 通讯员 刘祥 王磊)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部