唐山新闻>>唐山社会民生

唐山元旦小假期接待游客27.2万人次

2018-01-03 11:12:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年元旦小假期在欢乐祥和的气氛中度过,也迎来了唐山旅游小高潮。据统计,唐山全市三天假期共迎来游客27.2万人次,同比增长157.8%,旅游总收入19312万元,同比增长172%。今年唐山市有更多景区推出了适销对路的冬季旅游产品,丰富冰雪旅游、乡村旅游、民俗旅游供给,促使冬季旅游市场不断升温。

南湖生态旅游风景区市民徒步大会吸引众多爱好者前来参赛;丰南运河唐人街举办诺亚皮草嘉年华活动,明星二人转、歌手演唱、雪地坦克等10余项戏雪项目颇有吸引力,三天共接待游客1.8万人次;遵化亚太滑雪场、路北天善农业园设有超大儿童戏雪区,玉田玉龙湾滑雪场推出丰富多彩的比赛活动;唐山国际旅游岛推出月岛、菩提两岛套票。另外路北、丰润、滦南、玉田等地乡村旅游点精心准备的温室大棚新鲜果蔬采摘,受到市民欢迎。多家旅行社设计的以滑雪、温泉为主打项的周边一日游、两日游短途线路,更为市民提供了多种出行选择,助推市场形成了旅游小高潮。

假日期间,唐山市旅游部门积极引导游客健康、平安出游,坚持24小时值班和应急值守,全市未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故,各景区秩序井然,整体环境良好。(燕赵都市报冀东版记者 刘超)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部