唐山新闻>>唐山图片新闻

迁安海绵城市建设百尺竿头更进一步

2017-12-01 16:32:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

市住建局相关领导检查督导

阜安大路雨水箱涵监理工程师和施工单位正在组织验筋

钢城大街与丰安大路交叉路口博物馆公园一侧路面恢复。

11月16日下午,迁安市住建局组织召开海绵城市建设调度会,会议就迁安市海绵城市建设面临的形势进行全面分析与判断,并就下一步工作进行部署。

11月25日下午,迁安市住建局副主任科员李扬组织政府新建停车场、惠隆大街、惠昌大街(EPC)项目各方责任主体召开碰头会,针对目前情况对总包、监理、设计等单位提出相应要求和具体部署。

11月28日上午,迁安市住建局局长张小彬、副主任科员李扬带领迁安华控公司副总姚建国、董建文,成都建工集团第十分公司经理邱昌彤、副经理冯贺年、工程部长沈咏农、项目经理雷霖及PPP项目督导组成员,对迁安钢城大街、惠民大街、阜安大路、花园街、兴安大街、聚鑫街、丰盛路等海绵城市市政道路建设中存在的质量、安全、进度等情况进行了现场检查督导。

随着迁安海绵城市建设进入最后冲刺阶段,迁安针对海绵城市建设的各种调度会、分析会、碰头会密集召开,迁安市各级领导更是一次次深入海绵城市建设工地进行实地督导检查。钢城大街与丰安大路交叉口博物馆公园一侧路面恢复、钢城大街与和平路交叉路口一侧围挡已退让,路口恢复通行……气温渐低,但迁安海绵城市建设的各项工程在紧张施工中不断推进。

对于迁安来说,既然赢得了首批国家海绵城市试点中唯一县级市的殊荣,就一定要拿出一份满意的答卷。

前段时间,迁安市明兴小区近20名居民代表将一面写有“为民排忧保平安 海绵造福暖人心”的锦旗送到了迁安市海绵城市建设办公室,锦旗代表着明兴小区286户居民真心感谢海绵建设者们为小区海绵建设做出的贡献与努力。

目前,迁安海绵办收到的各小区居委会、物业和业主等送的锦旗已达15面。这些来自普通群众的满意分正在给迁安海绵城市建设这份答卷加着分。迁安市君合广场小区海绵化改造项目更是被住建部推荐为海绵城市典型案例。

据了解,迁安海绵城市试点区内建设的下沉式绿地、生物滞留带等低影响开发设施包含了土壤涵养净化、自然沉淀、植物净化、渗透过滤等4种初期雨水净化功能,目前效果显著;调蓄池、蓄水模块等设施有效控制面源污染、削减排水管道峰值流量,同时在绿化养护和道路洒水等方面提高了雨水回用率;完成的阜安大街管网改造工程和南市区排水干渠工程,提升了城市排水能力,有效缓解内涝积水问题;同时,迁安市海绵工程注重灰绿结合,在解决内涝积水问题的同时,注重住宅小区的景观提升、基础设施完善,不仅得到了专家的认可,而且深受百姓的喜爱。

冬季已至,迁安正紧紧抓住最后有效的施工时间,督导施工单位倒排工期、挂图作战,全力以赴推进工程建设。同时督促各单位强化工期意识、主观能动意识、质量意识和责任意识。

站在即将迎接国家验收的时间节点,迁安海绵城市建设更是抱定初心和决心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以十分的毅力和定力,以更大的勇气、更坚定的步伐,乘势而上,迎难而上,百尺竿头更进一步。(燕赵都市报冀东版)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部