唐山新闻>>唐山领导活动

丁绣峰调研工业旅游项目

2017-12-01 16:20:41 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

12月4日上午,市委副书记、市长丁绣峰就工业旅游项目进行调研。他强调,要本着对历史负责、对城市负责的态度,保护好、利用好遗址故居,进一步开掘历史价值,传承城市文脉,不断提升唐山“文化乡愁”。

市政府党组成员崔晗、市政府秘书长张文明一同调研。

丁绣峰实地察看了原唐山女中校址、开滦外籍员司29号房和中国铁路源头博物馆等地,详细听取相关工作情况汇报,并对做好下步工作提出明确要求。

丁绣峰强调,唐山作为中国近代工业的摇篮,浓缩了中国近代工业文明发展的历史印记,特别是现存的遗址故居更是宝贵的稀缺资源,具有典型的代表意义。要本着对历史负责、对城市负责的态度,认真研究谋划,找准功能定位,切实保护好、利用好遗址故居,留住城市记忆。要围绕历史典型事件和历史名人故居,开发建设独具特色的历史文化博物馆、展览馆,为世人留下宝贵的文化财富。要加强与旅游组织、旅行社的对接合作,通过宣传推广、套票营销等方式,更好地推介唐山旅游产品,吸引更多外地游客来唐旅游参观,提升唐山工业旅游的知名度和影响力。

调研中,崔晗、张文明就做好下步工作讲了具体意见。

路北区、市直有关部门及开滦集团负责同志参加调研。(记者 刘鸿远)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部