唐山新闻>>唐山经济新闻

唐山玉田:主要经济指标力争全省前列

2017-11-22 09:50:39 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

11月17日,唐山市玉田县召开县委十二届二次全会,深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会、市委十届三次全会精神,力争通过3至5年的努力,使全县主要经济指标进入全省各县(市)前15名,开创新时代建设经济强县、美丽玉田新局面。

一是抓住京津冀协同发展重大机遇,加快推进重点项目建设。玉田县将全力确保京秦高速公路、京唐城际铁路工程顺利实施,加快推进鸦板线改建、京秦高速引线、李杨线、机场快速路等道路工程,放大招商的区位交通优势。大力抓好经济开发区、农产品加工园的基础设施建设和征地扩区工作,提高项目承载能力,提高项目质量,加快项目落地,不断深化供给侧结构性改革,扩大优质增量供给。二是围绕建设现代化经济体系,加快推进经济转型升级。按照建设现代化经济体系的要求,突出质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,优化存量资源配置,推进工业经济结构和产品向中高端迈进。三是进一步抓好新型城镇化建设,加快推进城市经济发展。按照“三城齐抓”的要求,以“两核+特色小镇”总体布局城镇建设,提升县城建设品质,抓好恒大集团玉龙湾体育旅游度假特色小镇、荣盛集团高铁新城、农福缘乡村旅游养生小镇、中华老字号集聚地旅游小镇、星河集团足球小镇等特色小镇建设,提高城市管理水平,大力发展城市经济,让城镇既成为人民群众乐居创业之城,又成为经济发展的增长点。四是大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。作为传统农业大县,这县将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不断促进一二三产业融合发展,深化农村土地制度改革,壮大农村集体经济。五是牢固树立社会主义生态文明观,加快推进环境污染治理。大力改善空气质量、全面实施生态修复,借助国家城市矿产示范基地建设,推进绿色发展。六是坚持以人民为中心的发展思想,加快推进各项民生事业。这县将通过坚决完成脱贫任务、全力办好人民满意的教育、深入实施健康玉田工程、大力推动全民创业增收、不断提升社会保障水平、加强和创新社会治理等举措,着力在发展中补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感。(记者 齐福臣 通讯员 孟凡俊) 

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部