唐山新闻>>唐山社会民生

2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行

2017-11-14 15:11:35 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

11月11日,2017京津冀户外运动挑战赛在迁西县举行,来自北京、天津、河北三地的800多名户外运动爱好者齐聚赛场,共同角逐户外达人越野赛、户外达人技巧赛和户外达人穿越赛三项比赛。

在当天举行的户外达人越野赛中,青海籍选手韩麒以33分57秒获得男子组冠军,玉田的刘宝银、古冶区的王春分获男子组第二和第三名。迁安的张维敏以41分10秒获得女子组冠军,唐山的尹立芳、遵化的王长青分获女子组第二名和第三名。户外达人技巧赛前三名则全部被唐山选手包揽。

本次比赛由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局共同主办,赛事不仅是对2016年京津冀户外运动挑战赛的品牌延续和提档升级,也是在环京津过渡区打造以“山水户外+休闲体育”为特色的全民健身户外活动基地的一次生动实践。比赛在延续历年常规赛事设置的基础上,在形式和内容上积极探索创新,融入体育休闲元素,将赛事与观光游、时尚运动体验游等有机结合,增加了赛事的趣味性、休闲性和互动性。

活动举办地迁西县拥有丰富的山水自然资源,是发展山地户外运动的理想之地。此次在迁西县举办2017京津冀户外运动挑战赛,不仅扩大了迁西县户外运动品牌影响力,还为迁西县发展体育旅游创造了机遇,搭建了平台,取得了良好社会效果。(付文昊)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部