唐山新闻>>唐山图片新闻

“国保”珍禽唐山获救

2017-11-09 14:43:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一天内救助两只珍稀受伤大鸟,唐山野保志愿者候鸟迁徙季湿地忙救助。11月6日,刚刚结束了中动协志愿者“护鸟飞”湿地巡护行动行程的唐山爱鸟人田志伟并没有停歇,立即便在家乡的湿地再次展开了候鸟迁徙调查和救助行动。6日当天,田志伟便接连接到求助,对两只珍稀候鸟进行了紧急救助,这两只受伤候鸟分别为东方白鹳和大鸨,均为国家一类野生保护动物。

好心村民发现了受伤的大鸨

田志伟将受伤大鸨带回救助站

获救的东方白鹳

11月6日上午,曹妃甸省级湿地和鸟类自然保护区管理处工作人员将一只受伤东方白鹳送到乐亭大清河野生动物救助站进行紧急救助,站长田志伟对伤鸟进行体检后发现,这只东方白鹳右翅受伤,失去了独自在野外生存和继续迁徙的能力,田志伟在对鸟儿伤情进行包扎处理后将进行进一步的调养治疗。据了解,这只珍稀大鸟为11月5日晚保护区附近志愿者在湿地发现其行动异常,并连夜展开救助送到保护区管理站,田志伟介绍,志愿者及时的救助为鸟儿挽回生命赢得了宝贵的时间。

同日,田志伟再次接到志愿者求助,唐山市丰润区芦各庄村民詹亚军、詹树龙11月3日在村头麦田里发现一只飞不动的大鸟,于是便抱回家中,二人上网查询才知道这是一只国家一级保护动物大鸨,于是便向各处求助希望能够得到救助。6日上午,田志伟驱车200多公里来到志愿者家中,将受伤大鸨带回救助站进行紧急救治,目前,这两只国保珍禽在大清河野生动物救助站状态良好,待康复后放飞。(燕赵都市报冀东版 记者 刘光昱)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部