唐山新闻>>唐山时政新闻

京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会举行

2017-09-20 09:55:15 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

图为京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会会场。

京唐铁路线路平面图

9月19日上午,京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会在唐山市高新区举行。

河北省委常委、市委书记焦彦龙宣布开工。市委副书记、市长丁绣峰,京津冀城际铁路投资有限公司董事长郝伟亚致辞。市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进,市委常委、秘书长付振波,副市长、市发改委主任梁振江出席。会议由丁荣进主持。

丁绣峰在致辞中对京唐城际铁路(唐山段)开工建设表示祝贺。他说,铁路是经济发展的大动脉、城市转型的助推器。京唐城际铁路是连接京津唐和全国高速铁路、城际铁路网的新通道、新动脉,它的开工建设,对于唐山加速融入协同发展大局、打造京唐半小时经济圈、全面承接北京产业转移、实现互利共赢发展,具有重大而深远的战略意义。衷心希望京冀两省市相关部门、北京铁路局一如既往地关心唐山、支持唐山,共同推进京津冀协同发展取得新突破、新成效。衷心希望京津冀城际铁路投资有限公司、中铁四局等企业,秉承工匠之心,勇攀质量高峰,全力加快项目建设进度,以对历史和人民负责的态度打造精品工程、百年工程。唐山市将全力支持京唐城际铁路建设,特别是高新区、玉田、丰润、路北等相关县区,要主动对接、靠前服务,及时解决存在问题,千方百计为业主单位搞好服务,确保如期保质完成建设任务,为推动唐山转型升级、再创辉煌,迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

郝伟亚在致辞时表示,京唐铁路项目是京津冀城际铁路投资有限公司首批推进的重点项目,也是京津冀交通一体化的标志性工程,更是三省市人民期盼已久的民心工程。项目开通运营后,将成为连接京津冀三地乃至东北地区的重要高速铁路运输通道,对于带动沿线地区经济社会发展、促进区域资源优化配置具有十分重要的意义。京津冀城际铁路投资有限公司将牢记使命、不忘初心,不断强化自身建设,认真抓好项目管理,把京唐铁路打造成城际铁路领域的标杆工程、亮点工程、精品工程,为促进京津冀协同发展作出贡献。

会上,唐山高新区党工委副书记、管委会主任庞秋原代表京唐铁路(唐山段)沿途县区作了表态发言。

中铁四局、十二局、十四局、二十四局主要负责同志;唐山市高新区、路北区、丰润区、玉田县主要负责同志及主管同志;参与京唐铁路项目单位负责同志和代表参加会议。

据了解,京唐城际铁路全长148.7公里,自西向东途经北京市通州区、廊坊市、天津市宝坻区和唐山市,是唐山联系京津的重要通道。项目建成后,北京到唐山的运行时间仅为30分钟。(记者李响文 闫军摄)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部