唐山新闻>>唐山时政新闻

滦南颁发首张 “全程电子化登记”营业执照

2017-08-10 10:56:42 来源:唐山劳动日报
进入移动版,省流量,体验好

8月7日,滦南县市场监督管理局驻县审批大厅为长空企业管理咨询服务有限公司颁发全县首张“全程电子化登记”企业营业执照,这标志着企业注册登记全程电子化正式实施。

自8月1日起,在全省范围内对不涉及前置审批的内资企业设立登记实施“全程电子化登记”。企业登记全程电子化是充分利用电子化、网络化优势,通过“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”运行模式,实现企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换完成的登记方式。

传统办理营业执照需要企业准备纸质材料,然后由专人到窗口办理,如果遇到资料不齐需要补办的,企业办事人员需往返跑办,费时费力。现在,申请人只需进入省市场主体信用信息公示系统的全程电子化企业网上登记模块,按照提示进行注册,然后录入企业相关信息,签名确认提交后即可进行名称预先核准和企业设立登记。

企业注册登记全程电子化登记实现了网上申请、网上受理、网上审核和网上发照的无纸化办公,通过网上受理和审核后,企业可到市场监管局窗口领取纸质营业执照。长空企业管理咨询服务有限公司的法定代表人高兴地说:“现在足不出户就可以办理营业执照,真是太方便了。” (记者 志远 通讯员 王秀梅)

责任编辑:吴会丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部