唐山新闻>>唐山图片新闻

唐山警方将170部被盗手机返还失主

2017-07-10 17:00:25 来源:燕赵都市报冀东版

河北新闻网讯 7月7日,唐山路南公安分局举行被盗手机返还仪式,将近期破获的特大盗销手机案中追回的170部手机分批次返还失主。当天下午,首批失主领回了自己失而复得的手机。

据介绍,去年10月以来,我市中心区频发手机被盗案件。市公安局刑警支队会同有关部门经过分析发现,手机盗窃案已由几处高发区向社区及城乡接合部蔓延,且团伙性质明显。通过前期大量工作,一个有组织的盗窃手机团伙逐渐浮出水面。路南公安分局刑警大队立即成立专案组,经综合研判,确定在路南区实施街头扒窃销赃的,应该是以嫌疑人姚某为首的一个犯罪团伙。案件调查期间,正值全市公安机关开展“凤城百日攻坚会战”伊始,市公安局迅速将此案列为重点目标案件,成立专案组,责成路南警方根据已获取的线索开展前期侦查,并要求刑警支队等部门密切配合,全力攻坚。

接到任务后,路南区公安分局刑侦大队立即抽调精干警力,全面汇总全市手机被盗案件,梳理作案手段、特点等,调取发案现场及周边的视频资料,剥丝抽茧,从中发现犯罪嫌疑人线索,固定相关证据。4月11日清晨,专案组果断下令“2·18”专案收网行动开始,三地办案民警同步开始抓捕工作。7时30分,收赃重要犯罪嫌疑人熊某某在其租住地最先落网,在随后的13个小时内,其他6个抓捕组成功抓捕另外11名犯罪嫌疑人,初步收缴涉案账本14本、赃款8.8万余元、银行卡23张、被盗手机170余部、手机主板13部、被盗手机登记簿2本、作案车辆4辆及作案工具一批。

据悉,170部手机被追回之后,警方逐一与失主取得联系,并分批次返还到失主手中。(燕赵都市报冀东版 记者吴艳丽 通讯员董洁 史孟贤)

责任编辑:靳庆军
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部