唐山新闻>>唐山社会民生

福乐园整治私搭乱建 一天拆除私设地锁320个

2017-04-21 10:53:46 来源:唐山劳动日报

4月20日起,福乐园社区联合友谊街道办事处、福乐园派出所、城管、消防、安监、物业公司等部门,将利用5天的时间对福乐园小区1500余个私装地锁等障碍物进行集中拆除整治,恢复道路及公共空间。行动第一天工作人员共拆除社区内私设地锁320个。

福乐园社区工作人员告诉记者,随着城市的建设发展,私家车辆日益增多,停车难的问题日益严峻,为了方便停车,部分居民在公共空地、小区道路上私装地锁,既占用公共资源,也存在一定的安全隐患。

据悉,此次行动开展前,福乐园社区组织社区网格员在辖区内进行全面排查,逐楼播放、张贴拆除通知。对于已私装地锁的车主,网格员首先进行劝导,争取赢得居民的理解和配合,促使其自行主动拆除地锁,并清理了72栋楼的乱堆乱放杂物垃圾。

昨天8时30分,工作人员从福乐园101楼南侧开始逐楼拆除私设的地锁,对没有汽车占据的车位,工作人员采取直接拆除的方式;对于停有汽车的车位,工作人员避开车辆,保证居民财产不受损失。行动第一天工作人员拆除地锁200余个,居民自觉拆除100余个,共计320个地锁。

现场围观居民对此项治理工作拍手称快。“有些居民不自觉,不仅占用人行道路私设地锁,有些人甚至把绿地铲除,将地面硬化建成自己的停车位,破坏小区环境,拆除这些违建大快人心。”一位居民说。

据介绍,福乐园社区在随后的几天将进一步清理社区内私设的地锁、小院栏杆、车位凉棚等违规建筑,并将对治理工作进行追踪督导,防止出现反弹现象。(钱琨、侯悦)

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部