唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山召开春季造林绿化暨“创森”工作调度会议

2017-04-21 10:41:35 来源:唐山劳动日报

4月20日,唐山市春季造林绿化暨“创森”工作调度会议召开。唐山市政府党组成员卢宏秋出席会议并讲话。

会议听取了各县(市)区及市林业局对2017年春季造林绿化工作的汇报和总结,安排部署下一步造林绿化和创建国家森林城市工作。

卢宏秋指出,截至4月19日,唐山市今春完成春季造林绿化面积20.5万亩,占春季人工造林绿化任务的108%,为创建国家森林城市实现了良好的开局。但也要看到,造林绿化工作中还存在着各地进度差距明显、标准效果有待提升、城乡绿化不均匀、观念机制尚待创新等问题。

卢宏秋强调,一定要真正从思想上把造林绿化和创建国家森林城市重视起来,从行动上抓好落实。要搞好验收评估,确保造林数据真实,深入总结、推广在春季绿化工作中涌现出来的好经验、好模式;要强化督导指导,市、县两级绿化办要组织精干力量,深入一线,确保攻坚行动不走过场,林业部门要对植树造林工作进行认真指导,提高生态、文化、经济的综合效果,把林业打造成百姓的“摇钱树”,地域的新名片和经济的增长点;要加强宣传引导,多形式、多渠道地对“创森”工作、生态建设、植树造林工作进行及时宣传,进一步强化全社会造林自觉性和主动性,为完成今春造林任务、做好秋季造林工作打下坚实的思想基础。

各县(市)区政府分管负责人、林业主管部门主要负责人,市林业局主要及分管负责人,市城管局、市交通局、市环保局、市财政局、市委宣传部、市科协分管负责人参加会议。(记者 王蓉辉)

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部