唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山市领导赴丰南就县级纪检体制改革作专题调研

2017-04-21 10:22:33 来源:唐山劳动日报

4月20日上午,市委常委、市纪委书记刘德明赴丰南区,就县级纪检体制改革后,如何充分发挥监督和巡察机构作用进行专题调研。

刘德明强调,丰南区县级纪检体制改革起步早,相关经验被全省推广,应当再接再厉、积极探索,以更加科学、有力的监督,彰显改革成效。在任务目标上,要紧紧围绕落实管党治党责任、净化政治生态加强监督,坚决维护党中央权威,确保政令畅通,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”,建设国际化沿海强市提供坚强的纪律保障。在职能定位上,要进一步回归党章、深化“三转”,聚焦监督执纪问责主业,真正发挥“探照灯”“显微镜”作用。在方式方法上,要摒弃单纯的“案件思维”,强化系统意识,厘清监督对象的权力运行轨迹,加强风险点管控,从源头上减少消极腐败现象。同时,要以贯彻《监督执纪工作规则(试行)》和省《实施办法》为契机,进一步加强制度建设,形成可看可学可推广的规则、规范,在全市乃至全省纪检体制改革中作出更大贡献。(记者 闫妍)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部