唐山新闻>>唐山经济新闻

乐亭加强春季农资市场监管挽回12.8万元

2017-04-20 09:37:45 来源:唐山劳动日报

近日,乐亭县市场监督管理局多举措开展农资市场专项检查,检查农资经营户1800户次,发放宣传材料2万份,抽检农膜29个批次、成品油95个批次,受理农资消费纠纷32起,,成功调解12起,为农民挽回损失12.8万元。

该局组织各基层分局以个体工商户和企业年报工作为契机,对全县农资经营主体资格进行全面排查,并建立健全农资动态管理台账,做到底数清、情况明,为农资监管奠定了基础。利用公示栏、宣传单等多种宣传方式,组织工作人员深入农资产品经营聚集区,向农民宣传真假农资识别和使用知识,指导农民提高鉴别意识和识别能力,劝导农民切勿因贪图价格便宜或购买方便等原因购买来源不明或价格过低的农资产品。同时各分局还积极运用行政告诫、责令整改等方式,引导农资经营户诚信合法经营。

以农资生产、销售相对集中的地区及批发市场、零售市场和集散地为重点区域,以企业信用等级为依托,以有过投诉记录或有立案记录的农资经营户为重点检查对象,着重检查是否有销售不合格农资产品、是否有掺杂售假以次充好、是否证照齐全、是否超范围经营等违法行为,一旦发现坚决依法查处。同时加大抽检工作力度,为农民严把质量关。充分发挥12315投诉举报电话和“一会两站”的作用,开通24小时农资维权热线,建立农资维权快速反应机制,及时调解化解农资消费纠纷。(记者 志远)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部