唐山新闻>>唐山时政新闻

省国资委就“三供一业”分离移交工作来唐调研

2017-04-17 09:23:25 来源:唐山劳动日报

4月14日至15日,省国资委主任王昌带领相关部门负责同志,就推进“三供一业”分离移交工作来唐山市调研。副市长孙文仲出席汇报座谈会并陪同调研。

座谈会上,王昌听取了唐山市及开滦集团、河钢集团、三友集团负责同志的情况汇报,对唐山市在推进“三供一业”分离移交工作中所作出的努力给予充分肯定。他指出,面对纷繁复杂的工作任务,希望涉及到的各相关部门要提高认识,全力打造好区域的政治环境、生态环境和营商环境。要把握好相关政策,对符合条件的区域要马上移交,坚决不能将其他工作与“三供一业”捆绑推进。要建立企业与政府的联合协商工作机制,相关企业要顾全大局,面对困难要积极化解,为唐山区域经济的发展贡献力量。

孙文仲在座谈会上表示,唐山市委、市政府高度重视国有企业“三供一业”分离移交工作,深刻认识到此项工作是全面深化国资国企改革的重要内容,是供给侧结构性改革的重大举措,将全力争取按期完成任务目标。市政府还组织相关部门优化审批流程设立绿色通道,依法高效办理相关工作,定期开展集中办公、联合审批,对移交过程中出现的问题,按照“一事一议”的原则协商解决,切实做好分离移交接收工作。

调研期间,王昌一行还深入到古冶区对推进“三供一业”分离移交工作进行了督导检查。(记者 王昊)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部