唐山新闻>>唐山社会民生

古冶区用公益广告牌打造文明城区新亮点

2017-04-13 09:54:27 来源:唐山劳动日报

“文明是最美的风景”“春光正好,圆梦此时”……在道路两侧、公园广场,一块块制作水平高、设计美观新颖的公益广告牌吸引了不少市民驻足观赏。古冶区自深化文明城市创建工作动员会召开后,采取多项有效措施刷新城市 “颜值”,掀起文明城市创建工作热潮。

该区把公益广告作为城市对外宣传、引领文明风尚的重要窗口和载体,不断扩大公益广告的展示面积。公益广告内容涉及中国梦、社会主义核心价值观、未成年人保护等方面,广泛分布在全区主次干道、建筑围挡、公园社区等地。一条条色彩鲜明、主题突出、形式多样的公益广告在潜移默化中提升市民文明素质,引导文明行为,成为了城区里一道亮丽的风景。截至目前,全区已新安装公益广告牌300余块,总面积达1400余平方米,公益广告数量已占户外广告数量的32%,预计到6月份,占比将提升到50%,公益广告将成为该区传播精神文明、弘扬社会正能量的新平台,为全国文明城市创建营造出浓厚氛围。(张威、庞慧杰)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部