唐山新闻>>唐山时政新闻

丰润区开展“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动

2017-04-12 10:45:39 来源:唐山劳动日报

4月11日,丰润区“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动拉开序幕,将组织全区各级各单位,调动全社会力量,着力解决违法建筑欺街占道、占用公共空间等社会突出问题,努力打造城乡统筹发展示范区。

此次攻坚行动将贯穿全年,着重开展拆违拆陋工作,即拆除城区主次干道两侧及国、省、县、乡道路域范围内的违法建筑物、构筑物、有碍观瞻建筑以及违法设置的户外广告牌匾,取缔沿路所有店外经营行为,拆除社区及村居违法建筑物等;开展绿美亮净工作,即实施102国道南环道景观带、还乡河景观带、曹雪芹道等城区主次干道、重点区域的绿化改造提升,实施绿化补植提升工程、实施城区交通设施安装维护施划,整治违章停车等行为,实施唐山北站等重点部位亮化工程,全面提升城区卫生保洁水平;开展美丽乡村建设,即强化村庄环境卫生整治,统筹推进道路硬化、村内绿化等工作,开展国、省、县、乡道路域环境整治,全面取缔沿线摆摊设点,清理杂物,并实施边沟休整、绿化补植工程,开展“四环、三沿、两山”绿化造林行动,年内新增绿化面积3.36万亩。

为全面落实此次攻坚行动工作任务,这区还出台了《“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动问责实施办法》,对问责的情形、方式及适用、程序作出具体规定,以促进全区各单位及部门领导干部敢于尽责、勇于担当,形成层层抓落实、协作联动的良好局面。(陈祥金、刘倩)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部