唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山市审计局扎实推进深化机关作风整顿工作

2017-04-05 06:50:17 来源:唐山劳动日报

为推进深化审计机关作风整顿扎实开展,全面加强审计干部队伍作风建设,近日,市审计局召开深化机关作风整顿动员大会,从4个方面下狠功夫,推动审计机关作风明显改进,审计工作质效明显提高,审计服务水平明显提升。

一是开展好专题学习教育,在增强“四个意识”上下功夫。认真开展“四个意识”专题教育活动,不断增强全局干部职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。审计局领导班子成员带头撰写学习心得,各党支部组织开展好体会交流,每一名审计人员都要认真查找自身问题,制定措施积极整改,切实把“四个意识”落实到思想行动和审计实践中去。

二是争做“把信送给加西亚的人”,在推动工作落实上下功夫。审计机关全体干部职工认真对照“六个能不能”查找问题,改进工作,努力提升能力水平,提高执行力,争做审计机关的“罗文”。按照“四个干”抓落实机制,对照全年工作要点和重点任务运行图,加强统筹谋划,主动性、创造性地开展工作,推动各项审计工作按时优质高效完成。

三是深入开展“三个争创”活动,在实现对标赶超上下功夫。把深化机关作风整顿与在全市审计系统开展的争创优秀审计项目、争创优秀审计能手、争创优秀审计团队活动有机结合,牢固树立争先意识,着眼全国、全省审计系统和市直单位,学习先进、对标赶超,多出精品、多出亮点,力争使审计工作在全省排前列、在全国有位次,打造一流审计业绩,以实际行动“爱唐山、做贡献”。

四是推进“放管服”营商环境整治,在发挥审计作用上下功夫。把推进“放管服”改革、改善营商环境列为重点内容加以关注,开展好简政放权审计、放管结合审计、政府优化服务审计。针对审计发现的问题,积极提出切实可行的审计建议,加强对被审计单位问题整改情况的跟踪检查,督促问题整改落实到位,促进完善服务改革发展的制度机制,推动全市经济持社会续健康发展。(记者韩冬 通讯员孙亚东、李鹏)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部