唐山新闻>>唐山时政新闻

焦彦龙在参加各民主党派、工商联界委员联组讨论

2017-03-29 06:52:12 来源:唐山劳动日报

3月28日下午,省委常委、市委书记焦彦龙参加了市政协十二届一次会议各民主党派、工商联界委员联组讨论。他强调,广大政协委员要充分发挥各自优势,多提真知灼见,多献睿智之言,共同把习近平总书记对唐山发展的指示要求落到实处,奋力开启唐山发展的新征程。

市领导曹征平、付振波等一同参加讨论。

讨论中,李健、刘玉祥等7位委员先后发言,分别就推进京津冀医疗一体化发展、绿色农产品生产、提高城市管理水平、加快发展生产性服务业等问题提出意见和建议。焦彦龙认真听取发言,并就相关问题与大家一起讨论交流。焦彦龙指出,各位委员围绕全市经济社会发展的重大问题,结合各自工作实际,提出了许多好的意见建议,让人深受启发,充分展示了新一届政协委员良好的精神风貌和职业素养。对大家的意见建议,市委、市政府将深入研究并吸收采纳。希望大家立足当前、着眼长远,进一步谋准谋实,与政府部门一起扎扎实实推动各项重点工作落实。

焦彦龙指出,今年的市“两会”对唐山市发展具有非常重要的意义。会议要贯彻落实好习近平总书记视察唐山重要指示要求、省第九次党代会对唐山的目标定位和市第十次党代会确定的奋斗目标和重点任务。近年来,唐山市面对复杂严峻的形势,始终以习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山指示要求引领航向,积极适应和引领经济发展新常态,坚定不移去钢铁产能,增新兴产业、增临港产业、增城市经济、增传统产业活力、增园区经济、增现代农业,全市经济顶住了下行的巨大压力,出现了企稳向好的可喜局面。当前,唐山发展面临很多难得机遇,“三个努力建成”已经迈出重要步伐,但仍面临许多困难与挑战。如何保持住唐山发展的良好势头,是摆在我们面前的重要任务。刚刚闭幕的市第十次党代会,明确提出了奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”、把唐山建成国际化沿海强市的目标任务和重大举措。“三个努力建成”是等不来的。我们要通过开好这次市“两会”,更好地团结带领全市人民苦干实干,努力把总书记对唐山的重要指示要求真正落到实处。

焦彦龙强调,政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,在推动唐山发展中具有不可替代的作用。希望各位委员学习好习近平总书记系列重要讲话特别是视察唐山重要指示精神,胸怀大局、把握大势,结合工作实际,提出真知灼见,为推动唐山经济社会发展作出新的更大贡献。市委、市政府要加强与市政协和政协委员的沟通,集思广益,凝聚共识,同心同向,推动唐山市各项事业不断前进。要落实好中共党员领导干部与党外人士交朋友制度,一个市级党员领导干部要联系一个党外人士,当挚友、讲真话,充分发挥各界人士的作用。各民主党派、工商联委员要努力成为本行业、本区域的优秀代表,成为“爱唐山、做贡献”的带头人,展现出政协委员的风采。希望新一届政协把唐山的政协事业搞得红红火火,更好地发挥政协委员的作用,让政协机关真正成为政协委员之家。

相关民主党派和工商联负责同志参加讨论。(记者 李响)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部