唐山新闻>>唐山领导活动

焦彦龙丁绣峰等领导冒雨参加义务植树活动

2017-03-27 10:06:04 来源:唐山劳动日报

3月24日,省委常委、唐山市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰等市领导来到龙富南道植树现场,参加2017我市全民义务植树日活动。 本报记者 张北男 摄

春雨淅沥,滋润万物。3月24日上午,省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪等市四大班子领导同志,冒雨来到龙富南道两侧,与市直机关党工委的干部职工及驻唐部队官兵一道,参加了全民义务植树日活动,为唐山再添新绿。

上午9时许,天空细雨绵绵。各位市领导集体乘车来到植树现场,一下车就开始忙碌起来。焦彦龙、丁绣峰走到一棵树苗旁,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,每道工序都做得一丝不苟。其他市领导也与干部群众分工协作,忙碌在植树点上,有的撸起袖子拿锹,有的俯下身子踩土,有的挺直身体扶苗,植树现场人头攒动,一派热火朝天的劳动场面。

泥土沾在鞋面,雨水打湿衣角,汗珠挂上额头。经过一番奋战,市领导和干部群众、驻唐官兵一共栽植下国槐、法桐等1000余株苗木。在春雨的滋润下,一棵棵树苗傲然挺立,将道路两侧点缀得生机勃勃、绿意盎然。

据了解,当日,各县(市、区)、开发区、开滦集团、河钢集团唐钢公司、河北监狱冀东分局分别开展了植树日活动,共栽植各类乔灌花木5.2万余株。(记者 李响)

 

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部