唐山新闻>>唐山时政新闻

曹妃甸开展“创建诚信示范区”征信宣传活动

2017-03-20 15:20:52 来源:唐山劳动日报

3月16日上午,由曹妃甸区人民政府、中国人民银行唐山市中心支行主办,曹妃甸区金融办、中国人民银行曹妃甸支行承办,其他银行业金融机构协办的曹妃甸区“创建诚信示范区 携手逐梦京津冀”征信宣传活动启动仪式在曹妃甸工业区举行。

启动仪式上,播放了中国人民银行征信中心宣传片,青年宣传志愿者代表宣读了倡议书,最后由各位领导共同触摸水晶球并宣布活动正式启动。仪式结束后,领导和嘉宾们一起参观了工业区金融机构的宣传情况。

此次活动以“创建诚信示范区 携手逐梦京津冀”为主题,旨在打造良好的信用环境,形成“守信激励、失信惩戒”的良好社会氛围,重点宣传诚实守信和信用消费理念,推动企业建设诚信品牌,消费者建立诚信消费,营造和谐、共赢良好市场环境,致力推进“信用曹妃甸”建设。

曹妃甸区作为国家级经济技术开发区、首都战略功能区和京冀共建协同发展示范区,推进中小企业和信用体系建设,促进个人征信知识的普及和个人信用意识的提高,对落实京津冀协同发展国家战略,推动全区经济、金融发展具有十分重要的意义。(记者董思航 通讯员滕飞)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部