唐山新闻>>唐山经济新闻

遵化邱庄库区网箱将于4月底全部“清零”

2017-03-20 14:35:10 来源:唐山劳动日报

日前,遵化启动邱庄库区“网箱清零”行动,吹响了改善邱庄水库库区生态环境,保障唐山市城乡居民用水安全“集结号”。

这市将此次清理工作作为改善区域生态环境、带动区域经济转型升级的头等大事,以取缔网箱养鱼、水库餐饮旅游及周边非法建筑等为工作重点,通过严控底数、分组攻坚、强化考核等举措,大力推动工作开展。

严控底数。这市一方面为库区内网箱养鱼及附属设施等,逐户建档立卡,办理“身份证”;另一方面提前掐断骗补通道,组织公安、水务、农牧、交通及相关乡镇实施封库,在进入库区的各个路口布点设控,禁止渔业生产设施、设备和鱼苗、成鱼等进入库区,做到“只出、不进”。

分组攻坚。按照“四个干”工作机制,抽调精干力量96人,成立12个工作组,按照强制清理岸边、水中抢建网箱设施,清理原有登记网箱,清理水上餐饮、旅游设施,清理拆除库区迁建高程69米以下违章建筑四个阶段,挂图作战、强力推进,确保4月28日前全部清理到位。

强化考核。这市把此项工作作为一项重要内容,纳入了对单位和个人的年度绩效考核。承担的网箱养鱼1476箱、围网养殖2762亩、池塘543亩等清理任务成为检验这市干部作风、能力的“试验田”。对作风拖拉、办事不力、效率低下,或失职、渎职的党员干部将予以严厉追责。(王双利、董金辉)

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部