唐山新闻>>唐山时政新闻

唐山市政协召开十一届十九次常委会议

2017-03-17 13:32:17 来源:唐山劳动日报

3月15日,唐山市政协召开十一届十九次常委会议。唐山市政协主席郭彦洪主持会议并讲话。唐山市政协副主席张艳春、杨方、徐建君、苏春生,市政协副主席、民革唐山市委主委张月仙,唐山市政协秘书长刘镇东及常委74人出席会议。唐山市政协办公厅主任、副秘书长、各委办室副主任等列席会议。

会议听取了唐山市委办公厅和唐山市政府办公厅关于唐山市政协十一届四次会议以来提案办理情况的通报;听取了关于唐山市政协十二届一次会议筹备情况的汇报和说明;审议通过了政协唐山市第十一届委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),并分别审议通过了报告人名单;审议通过了关于召开政协唐山市第十二届委员会第一次会议的决定;审议通过了政协唐山市第十二届委员会第一次会议议程(草案)、日程(草案);通过了有关人事任免事项;听取了关于政协唐山市第十二届委员会委员人选建议名单的说明;听取了关于政协唐山市第十二届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长建议名单的说明;协商通过了政协唐山市第十二届委员会委员人选建议名单;协商通过了政协唐山市第十二届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长建议名单(草案);审议通过了政协唐山市第十二届委员会第一次会议副秘书长建议名单(草案);审议通过了政协唐山市第十二届委员会第一次会议提案审查委员会主任、副主任、委员建议名单(草案);审议通过了政协唐山市第十二届委员会第一次会议委员编组办法、小组召集人名单和列席单位名单(草案);审议通过了政协唐山市委员会关于表彰市政协十一届四次会议以来优秀提案、提案承办先进单位和优秀提案者的决定(草案);审议通过了授权十一届政协主席会议审议市政协十一届十九次常委会议未尽事宜的决定;书面审议通过了各专委会四年工作总结。

郭彦洪指出,四年来,十一届市政协坚持围绕中心、服务大局,履职水平、履职质量实现了全面提升,突出表现为协商议政成果丰硕,民主监督更加有力,提案督办成效显著,工作载体不断创新,自身建设全面加强,人民政协事业在创新中不断发展,为推动唐山转型升级、再创辉煌发挥了重要作用、作出了积极贡献。这些成绩的取得,是市委、市政府高度重视与大力支持的结果,也是全体政协委员团结进取的结果。

郭彦洪强调,一届政协委员,一生政协情缘。我们要倍加珍惜政协委员荣誉,倍加珍惜政协经历,不忘初心、敬终如始,继续为党的事业增光添彩。同时希望新一届市政协在中共唐山市委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,努力谱写人民政协创新发展的崭新篇章,为把唐山建成国际化沿海强市不断作出新的更大贡献。(记者 媛媛 通讯员 常永利、杨群)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部