唐山新闻>>唐山社会民生

丰南供电公司启动春季清除“鸟巢”专项治理行动

2017-03-01 11:08:42 来源:唐山劳动日报

连日来,丰南区供电分公司全面启动除“鸟巢”危害专项治理行动,将供电线路上的鸟巢及时清理、移放。截至目前,该公司已对所属管辖的10千伏线路进行了排查,并清理鸟窝52处,保证了线路稳定运行。

春季气温持续回升,正是鸟儿筑巢的高峰期,鸟儿开始在电网构架上及杆塔上筑巢,极易造成电力线路跳闸事故。为保证电网安全运行,预防鸟害可能造成线路跳闸事故的发生,丰南供电部门结合历年鸟害事故案例,成立春季专项特巡小组进行巡视,全面排查梳理鸟巢分布具体位置,增加巡线次数,从每三天一巡到每天一巡,实行“动态跟踪”管理,详细掌握鸟窝分布状态,根据危害分级开展周期特巡, 及时消除线路、设备的隐患。同时,该公司通过在导线或构架复合绝缘子处等鸟巢危害重点区域安装防鸟害封堵装置,并对杆塔塔头、开关顶部、下引线、避雷器处等鸟巢危害重点区域采取封堵措施,防止原地再次搭巢,最大限度地降低了鸟类筑巢对电网安全稳定运行造成的危害,尽量做到了人与鸟类和谐共处。(记者 杜庆君 通讯员 周宇翔)

责任编辑:么佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部