唐山新闻>>唐山领导活动

丁绣峰赴丰润区进行调研

2017-02-14 09:30:53 来源:唐山劳动日报

2月13日下午,唐山市委副书记、市长丁绣峰到丰润区调研。他强调,丰润区要抢抓发展机遇,发挥比较优势,在新的起点上展现更大作为,为全市发展大局做出新的贡献。

唐山市委常委、副市长李忠娟,市政府秘书长张会春一同调研。

丁绣峰实地察看了丰润浭阳新城、二十二冶装配式住宅、林荫路南延、动车城爱信自动变速器生产线、曹雪芹文化园等项目,并主持召开座谈会,听取丰润区工作汇报,协调解决发展中存在的问题,对下步工作提出明确要求。

丁绣峰指出,丰润区具有工业基础好、文化底蕴深厚、区位条件优越、城区人口总量较大等诸多优势,有很大的发展潜力和空间,应该也能够大有所为。希望丰润区围绕发挥比较优势,找准发展的突破口,推进各项工作取得更大成效,真正体现大区的担当、作为和责任。

丁绣峰强调,要抓紧抓实项目建设,以全市项目集中开工为重要节点,聚集项目真开实建,量化指标,细化责任,尽快谋划实施一批大项目、好项目、新项目,以有效增量支撑经济平稳较快增长。要牢固树立主城区意识,坚持与城市核心区相向而行、抱团发展,深入挖掘文化底蕴,打造特色亮点片区,优先打通一批瓶颈路、断头路和完善配套服务设施,加速人口聚集和城市业态发展,全面提升“三城联动”工作水平。要用足用好唐车公司等大型骨干企业的宝贵资源,以宽广的胸怀、眼界、思路和优质的服务,积极吸引配套企业落地,推进项目聚集、产业倍增。要打好“京津”牌,提高精准招商实效,深入实施“凤还巢”工程,在抢抓协同发展机遇中加快发展。要强化园区产业集群发展意识,结合去产能、取缔“地条钢”生产企业等工作,加快推进优质企业向园区集中,规范提升产业发展层次,打造新的经济增长点。要树立更高标准,统筹抓好经济运行调度、安全生产、社会稳定、环保治理、基层建设等工作,推动丰润发展再上新台阶。

李忠娟就做好下步工作讲了具体意见。

丰润区、市直有关部门负责同志陪同。(记者刘鸿远)

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部