玉田县市场主体总量实现“爆发式”增长

2017-01-09 10:31:08 来源:唐山劳动日报 责任编辑:么佳
2016年,玉田县市场主体总量实现“爆发式”增长,全年新登记注册市场主体6303户,其中企业1851户,较上年同期增长46.1%;个体工商户4452户,较上年同期增长6.4%。

    2016年,玉田县市场主体总量实现“爆发式”增长,全年新登记注册市场主体6303户,其中企业1851户,较上年同期增长46.1%;个体工商户4452户,较上年同期增长6.4%。截至去年底,全县共有市场主体28953户,其中企业7446户,个体工商户21507户,创历史新高。

    为营造“大众创业,万众创新”的良好社会氛围,雨天县全面落实注册资本登记、“先照后证”、年检改年报等改革措施,通过放宽企业名称登记、改革企业集团登记,放松企业经营范围登记管制,进一步降低市场主体准入门槛。

    打造注册登记无障碍“绿色通道”,职能部门集中办公提供一站式服务,实行咨询服务一口清、发放材料一手清、受理审查一次清、证照办理限时清,严格落实首办责任制、一审一核制和限时办结制,将审批时限缩短为3个工作日,材料齐全、符合法定形式的当场登记,条件具备的当场发照,为创业大众和市场主体提供高效、便捷、规范的服务。

    玉田县有关部门主动下沉企业,实现精准帮扶,对新成立企业特别是小微企业,从准入政策、商标、融资、企业管理等方面进行指导和扶持。同时,对规模大、效益好、前景佳、具备上市条件的企业,积极助推完善条件、成长壮大,先后协助润农节水、农福缘、金网渔业等公司完成股改工作,并顺利在新三板、天交所等挂牌上市。

    综合运用电视台栏目、工商政务网站等,广泛宣传国家支持全民创业的优惠政策,增强民众的创业积极性。重点支持引导高校毕业生、无业失业人员、商业营销人员、农户、返乡农民工等群体创业,实现创业主体丰富化、广泛化、稳定化、规模化。

相关新闻

玉田爱心协会为残障孤寡老人过新年活动见闻

2017-01-03 10:12:56

元旦这天中午,大雾弥漫,雪花纷飞,寒气袭人。而在玉田县杨家套镇一家名叫东凤庄园的大饭店里却是热气腾腾、喜气洋洋,一盘盘热气腾腾的饺子端上了餐桌,来自玉田县内20名无儿无女的残障老人围坐在一起,吃饺子,过新年,分享“玉田爱心协会为社会上的残障孤寡老人过新年”活动带来的温馨祝福。

玉田县人大常委会调研乡镇卫生院建设

2017-01-03 08:29:34

近日,玉田县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表,对全县乡镇卫生院建设和运转情况进行了专题调研。

玉田一家人感恩交警洒泪送锦旗

2016-12-28 09:46:32

近日,来自玉田的一家人来到市公安交警支队二大队,将一面锦旗交到民警手中,一位老汉紧紧握住交警二大队五中队中队长马庆杰的手泣不成声:“谢谢,谢谢你救了我孙子的命!”

玉田和曹妃甸成为首批“国家农产品质量安全县”

2016-12-26 12:45:37

近日,农业部命名了首批103家“国家农产品质量安全县”,唐山市的玉田县、曹妃甸区榜上有名。河北省共四个县(市)区获此殊荣。

热门推荐