120司机突发心梗 坚持将患者送达后就医

2017-01-05 16:08:40 来源:唐山劳动日报 责任编辑:么佳
近日,丰润区中医院120救护车司机马德良在执行任务途中突发心梗,强忍病痛将患者安全送到医院后才去就医。

    近日,丰润区中医院120救护车司机马德良在执行任务途中突发心梗,强忍病痛将患者安全送到医院后才去就医。这一感人之举,赢得同事和患者家属的称赞。

    去年12月28日晚10点多,受丰润区120急救指挥中心指派,马德良到21小区金客隆超市门前接一名因醉酒昏迷患者。该男子躺在路边,朋友在旁边守护。由于随车的医生钱秀凤、护士葛冬磊都是女同志,马德良赶紧下车帮忙。正当猫腰往担架上搭病人时,马德良突然感到胸闷、疼痛,但他坚持与医护人员一起把病人搭上车。点火、挂挡、踩油门,马德良忍着病痛驾驶汽车,密密麻麻的汗珠渗出额头。

    钱秀凤医生、葛冬磊护士劝他停车休息一下,马德良说:“我没事,先把病人送医院,他比我严重。”就这样,马德良强忍着病痛,时不时地用手按一下胸口,坚持把病人送到最近的丰润二院。他慢慢下了车,大汗淋漓,脸色苍白,还想一起搭患者,被钱秀凤医生制止,让他上车休息。把患者安顿好后,钱秀凤医生给马德良做了心电图,初步诊断为心梗,需要去市里医院做冠状动脉造影。这时,恰好葛冬磊护士叫来的救护车赶到,马上拉着他赶往市内医院。马德良被确诊为突发心梗,连夜做了心脏支架手术才转危为安。

    据了解,53岁的马德良,身体一直很好,从没有犯过重病。20多年来,驾车从没出过差错,是个让人放心的好司机。

相关新闻

丰润为农民工讨薪700万元

2016-12-28 10:50:17

12月20日,河南农民工吕战伟来到唐山市丰润区住建局清欠办,拿到了拖欠3年之久、20名农民工的13万元工资。

“诵读经典喜迎双节”丰润区康乐幼儿园举办特别游园活动

2016-12-27 15:41:52

2016年12月23日上午,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员丰润区康乐幼儿园开展“诵读经典 喜迎双节”特别游园活动。众多家长们前来参与此次活动,对孩子们的表演赞不绝口。

丰润启动“青年之声”校园科普行活动

2016-12-19 09:36:20

近日,团市委、丰润团区委在丰润区迎宾路小学启动了“食品安全与青少年健康——青年之声”校园科普行活动。

6.1万元爱心款物情暖唐山丰润区贫困学子

2016-12-15 17:17:49

12月13日上午,丰润区泉河头镇吴事庄小学内暖意融融,这校六年级贫困学生蒙彩凤等11名贫困生分别收到了书包、生活用品和1000元的爱心款物,共计6.1万元。

唐山丰润国税局小微企减税全部到位

2016-12-07 08:35:23

唐山市丰润区国税局扎实做好小微企业税收优惠政策落实工作,让企业切实享受到国家优惠政策带来的实惠。今年前三季度,该局2785户小型微利企业中,符合小型微利企业条件的有920户,共减免税额517.54万元,户均减免税额0.56万元,政策实际受惠面为100%,享受优惠税额正确率100%。

热门推荐