唐山迁西爱心协会捐款赠物暖人心

2016-12-21 17:24:37 来源:唐山晚报 责任编辑:张淑梅
自从2014年6月,迁西县爱心协会成立并在民政局登记注册以来,会员们从身边小事做起,无偿为需要帮助的人提供热情、周到、细致的服务,用他们的行动弘扬现代文明新风尚。

    自从2014年6月,迁西县爱心协会成立并在民政局登记注册以来,会员们从身边小事做起,无偿为需要帮助的人提供热情、周到、细致的服务,用他们的行动弘扬现代文明新风尚。

    今年,该县青山关发生火灾,爱心协会及时为消防官兵送去了150件矿泉水、1500个馒头、50件火腿肠、50件榨菜等物资。今年3月,爱心协会又成立了爱心超市,呼吁爱心人士捐赠衣物,并将衣物整理好摆放在爱心超市货架上,方便有需要的人来免费领取,此举得到了全县百姓的支持和好评。会员们还把衣物寄往全国各地,让更多的人受益。

    今年5月,协会又开展了爱心妈妈活动,呼吁爱心人士一天节省一元钱,一年365元钱,10个妈妈帮助一个贫困孩子上学。2016年高考过后,协会和民政局联手帮助一位贫困大学生交了学费和生活费。紧接着,爱心协会的爱心妈妈们带着自己的孩子去慰问贫困儿童。

    据不完全统计,爱心协会成立至今,已组织会员帮助了30多名贫困学生,并给孩子们带去了学习用品、衣服和爱心捐款。2015年年底,会员为30多名特困老人解决生活急需,为他们送去了总价值32460元的米、面、油等日用品。同时,他们还为7家敬老院安装了净水机,让老人们喝上安全健康的水。此外,志愿者还为老人们理发、收拾卫生、免费义诊、文艺表演,为老人送去欢乐。据了解,新年前会员们还将去慰问迁西县的特困老人。(记者 徐喆 通讯员杨静)

相关新闻

载誉前行 葆婴再获“2016善行者爱心合作伙伴”殊荣

2016-12-21 16:25:28

5月27日,一份沉甸甸的荣誉成为葆婴夏日里收获的一份特别礼物。这就是由中国扶贫基金会颁发给葆婴有限公司的“2016善行者爱心合作伙伴”称号,用以表彰其坚守“爱与责任”的企业价值观,以满满的正能量不断开启爱心征程新篇章的大爱善举!

呵护营养午餐别让爱心变质

2016-12-21 15:44:03

“营养午餐”要把好事办好,不是有良善的目的就可以实现的,还需要良好的制度设计,比如严密监督之下的统一采购流程,充分监督之下的加工操作环节,以及常态化的督查与检查制度。

爱心接力 葆婴让100名先心儿童重获新生

2016-12-21 15:00:12

11月3日,葆婴全国经销商大会上再传喜讯:经过一年的努力,截止2016年10月31日,葆婴牵手中国扶贫基金会设立的真正健康基金“天使之心”儿童先心病救助项目已经筹得善款3052290.49元,救助贫困地区先心病儿童100名。

“爱心驿站”为环卫工送上温暖与呵护

2016-12-21 10:11:49

今年高碑店市向临街的企业、单位和商铺发出“爱心驿站,环卫工歇息饮水之所”的倡议,得到了广泛响应。目前已创建37家这样的“爱心驿站”,在寒冷的冬日里为辛勤环卫工送上温暖和呵护。

爱心演出突遇电力故障志愿者用手机照亮舞台

2016-12-21 09:43:14

“这次按计划将为10名环卫工人发放爱心款,没想到演出途中却遭遇停电,当主持人无奈宣布取消这个环节时,现场的志愿者纷纷打开手机照亮了舞台,使得发放爱心款能继续进行,那一幕真是太感人了”。双桥区爱心志愿者协会会长冯海龙激动地说。

热门推荐