唐山丰南15个项目在京签约 计划总投资186.7亿元

2016-11-16 11:13:36 来源:唐山劳动日报 责任编辑:张淑梅
近日,丰南区(北京)招商推介会暨签约仪式在北京市唐山大厦举行,河北万海农业新能源有限公司醇烃清洁燃料生产和专业码头建设项目、北京柴发动力技术有限公司天然气发动机制造项目、北京聚力集团环保产业园项目等15个项目集中签约,计划总投资186.7亿元。

    近日,丰南区(北京)招商推介会暨签约仪式在北京市唐山大厦举行,河北万海农业新能源有限公司醇烃清洁燃料生产和专业码头建设项目、北京柴发动力技术有限公司天然气发动机制造项目、北京聚力集团环保产业园项目等15个项目集中签约,计划总投资186.7亿元。

    今年以来,丰南区抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,一以贯之地推进对外开放,逐步形成了以大开放吸引大投资、以大项目助推大发展的生动局面,为全区经济可持续发展积蓄后劲。

    为更好地承接京津产业转移,该区在北京和天津滨海新区设立了招商处,开展精准招商。积极走出去,引导和组织企业利用自身优势,主动与国内外大集团、大企业对接,拓展合作空间,引进一批科技含量高、产业关联度大、辐射带动力强的大项目、好项目。截至目前,该区先后与中国电子信息行业联合会、中国涂料工业协会等45家协会、商会组织建立了合作关系,并吸引了中煤科工装备制造基地、东方雨虹防水材料生产基地、银贝壳网络游戏发行基地、清华紫光智能电表等一批产业项目落户。

    为更好服务外来企业,该区不断提升服务环境,推行审批服务代理制,采取“一员代理、两员协作、多方并联”的工作模式,做到无障碍、无梗阻,一门受理、全程代办、限时办结。落实跟踪服务帮办制,建立帮办工作队伍,设立帮办中心,实行挂图帮办,加强帮办调度。同时,该区还着力优化政策环境,制定出台了吸引京津创新创业企业落户的一揽子激励政策和措施,特别是对投资规模大、科技含量高、产业配套强的上市公司、大品牌企业给予重点扶持,出台了《丰南区招商引资奖励办法(试行)》等一系列优惠政策,对外来投资企业在财税、土地、收费、金融等方面给予最大优惠。(董红艳、魏秀娟、姜松)

相关新闻

购买意向签约仪式在珠海举行

2016-11-14 16:26:42

11月1日,第十一届珠海航展期间,中航通飞华北飞机工业有限公司(简称中航通飞华北公司)与富源融资租赁(北京)有限公司、宇翔盛泰航空产业发展有限公司在中航工业展馆新闻中心举行50架小鹰500飞机购机意向协议暨4架国王350飞机购机合同签约仪式。

贵洽会上贵州“满载而归” 签约总金额达1449.68亿元

2016-11-11 19:25:12

11月10日,“2016中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会”在东盟国际会议中心举行。一整天的时间,无论是企业还是各地州市,大家都“满载而归”。

阳原“中国毛皮产业电子商务基地”项目签约

2016-11-11 11:05:33

近日,依托国家“百县千亿工程”,阳原县与北京网库集团正式签约,共同建设“中国毛皮产业电子商务基地”。

石家庄市与德国科普费尔集团签约合作

2016-11-10 09:00:13

11月9日,河北德澳科技有限公司与德国科普费尔集团就新能源汽车传动系统及减速机技术合作项目,举行签约仪式。副市长郝竹山出席签约仪式。

项目建设进行时 宣化区高铁新城项目签约

2016-11-09 18:45:35

日前,宣化区与省首家IPO上市房企、A股上市房企前十强荣盛发展集团就合作开发高铁新城项目签约。

热门推荐