唐山迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神热潮

2016-11-07 17:21:29 来源:唐山劳动日报 责任编辑:张淑梅
党的十八届六中全会闭幕以后,唐山市迅速掀起了学习贯彻落实全会精神的热潮。

    党的十八届六中全会闭幕以后,唐山市迅速掀起了学习贯彻落实全会精神的热潮。省委常委、市委书记焦彦龙日前主持召开了市委2016年第25次常委会议,要求广大党员干部坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移地严格落实全面从严治党的各项新部署新要求,坚持以问题为导向,联系唐山实际,带着问题深学实做,瞄准目标精准发力,一干到底,再创新辉煌,向建设国际化沿海强市进军,决不辜负总书记两次视察唐山时提出的“三个努力建成”和“三个走在前列”的殷切希望。

    唐山作为一座具有130多年发展历史的沿海资源型重化工业城市,在当今经济发展的新常态下,转型发展面临着前所未有的巨大压力,尤其是去钢铁产能、压库存的任务指标约占全省的一半左右。对此,我市坚持从全国、全省的大局出发,坚定不移、义无反顾地贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,自我加压、负重前行、敢于突破、敢于担当,全力以赴狠抓“稳增长、调结构、补短板、治污染、优环境、促发展、惠民生”,使全市经济社会发展跨入了一个持续向好、提速升级、健康平稳的发展轨道。今年前三个季度,全市一般性公共预算收入实现了平稳发展;工业增加值同比增长5.5%,是2014年年初34个月以来的最高点;新开工项目1809个,完成投资2130亿元,项目建设、新增有效投资已成为全市经济发展的重要支撑动力。

    党的十八届六中全会的胜利召开,极大鼓舞了唐山780万人民。市委、市政府日前召开了构建开放型经济新体制综合试点试验工作动员大会,响亮地提出了“加快建设国际化沿海强市”的奋斗目标,决心把习近平总书记视察唐山时的重要指示精神落地生根,再创辉煌。

    唐山人民一直把习近平总书记对唐山的亲切关怀和殷切希望铭记在心,不忘初心,继续前行,在新的长征路上抒写新辉煌。2010年,习近平莅临唐山,高瞻远瞩地提出了“三个努力建成”,即努力把唐山建成东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点。这为唐山发展指明了前进方向,为唐山发展注入了巨大能量,增添了无限底气,催人奋进。

    实现“三个努力建成”目标,转型升级是关键的关键,也是前所未有的历史重任。从传统资源型工业城市转变成新型工业基地,必须毫不动摇地贯彻落实“五大发展理念”,实现“绿色崛起”。为此,市委、市政府带领全市780万人民一直在努力、在拼争。大规模兴建唐山港,全力开发曹妃甸,积极融入“一带一路”,不断加快开放步伐,打造沿海经济、城市经济和县域经济“三大板块”;改造提升传统产业,培育壮大新兴产业;加快园区建设;坚决去产能、治污染,努力优化生态环境;主动对接京津,推进与京津产业体系的高度融合与合理的功能互补,倾力推进京津冀协同发展,使唐山发生了翻天覆地的嬗变。

    今年7月28日,正值纪念唐山抗震40周年之际,习近平总书记第二次亲临唐山视察,对唐山加快实现“三个努力建成”取得的一系列成绩给予充分肯定,并语重心长地叮嘱唐山要争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列。进一步为唐山加快跨越发展指明了方向,大大激发了全市干部群众奋发向上、干事创业、再创辉煌的火热激情。今年我市圆满成功地举办了世界园艺博览会、金鸡百花电影节、中东欧地方会、中拉峰会等具有深远影响的一系列重大活动,充分展示和验证了中华民族不可战胜的“唐山抗震精神”。

    目前,全市呈现一派政治生态良好、经济发展平稳、社会和谐稳定的大好局面。党的十八届六中全会的春风,把唐山吹得温暖如春,全市人民正在激情满怀地向建设国际化沿海强市高歌猛进。(许贵元)

相关新闻

秦皇岛市委中心组学习党的十八届六中全会精神

2016-11-07 17:03:06

11月4日上午,市委中心组举行学习(扩大)会议,专题学习党的十八届六中全会精神。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要深刻领会、充分认识六中全会的重大意义,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,准确把握、带头执行准则和条例的部署要求,以全会精神为指引,扎实做好各项工作。

邯郸市委宣传部集中学习党的十八届六中全会精神

2016-11-07 15:06:36

11月4日,邯郸市委宣传部召开部务(扩大)会议,集中学习党的十八届六中全会精神,对全市学习宣传贯彻全会精神进行安排部署。

白沟掀起学习党的十八届六中全会精神热潮

2016-11-07 11:15:45

10月28日下午,保定市委举行理论中心组学习(扩大)会议,认真学习十八届六中全会公报,要求各级各部门迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,切实抓好全会各项部署落实。白沟新城设立分会场,管委会各部门主要负责同志在分会场收听收看。

中央宣讲团赴苏川渝等地宣讲十八届六中全会精神

2016-11-07 07:54:17

中央宣讲团近日到江苏、四川、重庆等地,向党员干部和群众宣讲党的十八届六中全会精神,并与他们进行现场互动交流。

热门推荐