唐山迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神热潮

2016-11-05 09:48:47 来源:唐山劳动日报 责任编辑:宋瑶
党的十八届六中全会闭幕以后,唐山市迅速掀起了学习贯彻落实全会精神的热潮。

    党的十八届六中全会闭幕以后,唐山市迅速掀起了学习贯彻落实全会精神的热潮。省委常委、市委书记焦彦龙日前主持召开了市委2016年第25次常委会议,要求广大党员干部坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移地严格落实全面从严治党的各项新部署新要求,坚持以问题为导向,联系唐山实际,带着问题深学实做,瞄准目标精准发力,一干到底,再创新辉煌,向建设国际化沿海强市进军,决不辜负总书记两次视察唐山时提出的“三个努力建成”和“三个走在前列”的殷切希望。

    唐山作为一座具有130多年发展历史的沿海资源型重化工业城市,在当今经济发展的新常态下,转型发展面临着前所未有的巨大压力,尤其是去钢铁产能、压库存的任务指标约占全省的一半左右。对此,我市坚持从全国、全省的大局出发,坚定不移、义无反顾地贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,自我加压、负重前行、敢于突破、敢于担当,全力以赴狠抓“稳增长、调结构、补短板、治污染、优环境、促发展、惠民生”,使全市经济社会发展跨入了一个持续向好、提速升级、健康平稳的发展轨道。今年前三个季度,全市一般性公共预算收入实现了平稳发展;工业增加值同比增长5.5%,是2014年年初34个月以来的最高点;新开工项目1809个,完成投资2130亿元,项目建设、新增有效投资已成为全市经济发展的重要支撑动力。

    党的十八届六中全会的胜利召开,极大鼓舞了唐山780万人民。市委、市政府日前召开了构建开放型经济新体制综合试点试验工作动员大会,响亮地提出了“加快建设国际化沿海强市”的奋斗目标,决心把习近平总书记视察唐山时的重要指示精神落地生根,再创辉煌。

    唐山人民一直把习近平总书记对唐山的亲切关怀和殷切希望铭记在心,不忘初心,继续前行,在新的长征路上抒写新辉煌。2010年,习近平莅临唐山,高瞻远瞩地提出了“三个努力建成”,即努力把唐山建成东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点。这为唐山发展指明了前进方向,为唐山发展注入了巨大能量,增添了无限底气,催人奋进。

    实现“三个努力建成”目标,转型升级是关键的关键,也是前所未有的历史重任。从传统资源型工业城市转变成新型工业基地,必须毫不动摇地贯彻落实“五大发展理念”,实现“绿色崛起”。为此,市委、市政府带领全市780万人民一直在努力、在拼争。大规模兴建唐山港,全力开发曹妃甸,积极融入“一带一路”,不断加快开放步伐,打造沿海经济、城市经济和县域经济“三大板块”;改造提升传统产业,培育壮大新兴产业;加快园区建设;坚决去产能、治污染,努力优化生态环境;主动对接京津,推进与京津产业体系的高度融合与合理的功能互补,倾力推进京津冀协同发展,使唐山发生了翻天覆地的嬗变。

    今年7月28日,正值纪念唐山抗震40周年之际,习近平总书记第二次亲临唐山视察,对唐山加快实现“三个努力建成”取得的一系列成绩给予充分肯定,并语重心长地叮嘱唐山要争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列。进一步为唐山加快跨越发展指明了方向,大大激发了全市干部群众奋发向上、干事创业、再创辉煌的火热激情。今年我市圆满成功地举办了世界园艺博览会、金鸡百花电影节、中东欧地方会、中拉峰会等具有深远影响的一系列重大活动,充分展示和验证了中华民族不可战胜的“唐山抗震精神”。

    目前,全市呈现一派政治生态良好、经济发展平稳、社会和谐稳定的大好局面。党的十八届六中全会的春风,把唐山吹得温暖如春,全市人民正在激情满怀地向建设国际化沿海强市高歌猛进。(许贵元)

相关新闻

【善行河北】唐山修车师傅抓小偷18年获评道德模范

2016-11-05 07:44:14

李明贵告诉笔者,1998年从工厂退休后,他就支起了一个修车摊,靠手艺和勤劳谋生。18年来,李明贵坚持打气不收钱,简单修理也不收钱。在他的修车摊旁,摆着一个大铁盒子,里面装满了旧零件。“这些零件大部分是修车换下来的,谁需要换个零件就不用花钱了。”李明贵说。

唐山消防人员走家入户帮居民排查隐患(图)

2016-11-04 17:53:25

在119消防宣传日即将到来之际,11月3日,唐山路南消防大队的消防人员走进尚湖名筑小区,宣传消防安全常识的同时,挨家挨户检查居民家中以及各个楼道内的安全隐患,并及时做出纠正。

唐山历史上的今天:唐山青年志愿垦荒队开赴北大荒

2016-11-04 16:13:19

1955年11月4日,全市各界青年1400多人集会,欢送“唐山市青年志愿垦荒队”(工人4人,农民6人)开赴北大荒。

热门推荐