唐山召开会议调度与燕赵财险 战略合作相关保险项目

2016-10-30 08:08:05 来源:唐山劳动日报 责任编辑:诚意
10月28日上午,我市召开唐山市人民政府与燕赵财产保险股份有限公司战略合作相关保险项目调度会议,推进双方战略合作加速落地,取得实效,就具体项目进行协调调度。市委常委、常务副市长王久宗出席会议并讲话,副市长曹全民主持会议。

    10月28日上午,我市召开唐山市人民政府与燕赵财产保险股份有限公司战略合作相关保险项目调度会议,推进双方战略合作加速落地,取得实效,就具体项目进行协调调度。市委常委、常务副市长王久宗出席会议并讲话,副市长曹全民主持会议。

    会上,燕赵财险唐山中支公司负责人介绍了需要政府支持的保险项目情况;市民政局、市人社局、市财政局等相关部门就支持项目发言。

    王久宗指出,燕赵财险作为全省唯一一个全国性保险总部,具有强大的总部优势,一方面可以把各地分支机构的税收归集到唐山,另一方面也可以筹集更多的保险资金,为我市战略性产业发展、重大建设项目和民生工程提供长期稳定的资金支持,并发挥吸引扩充效应,为全市经济社会发展和产业转型升级提供更便利、更直接的保障。我市作为燕赵财险总部所在地,也将受到其他同行业总部的密切关注,我们必须力度更大,政策更强,吸引更多的金融机构总部落户我市。同时,燕赵财险也是我市的一个重大招商项目,是唐山的招商名片,燕赵财险的发展是打造优良招商环境的要求。为此各级各部门要高度重视,积极创造更好的环境和更多的条件来扶持燕赵财险加快发展,做大做强。

    王久宗强调,针对所调度的项目,各责任单位要切实摸清情况,明确专人负责对接沟通,确保各项支持政策落到实处。要在法律和政策许可的范围内,把政府的优势资源向燕赵财险倾斜,为燕赵财险快速发展提供优良的政策环境和便利条件;依法依规做好宣传引导,支持燕赵财险作为主承保商参与更多保险份额;鼓励并积极引导大型国有企业与燕赵财险建立战略合作关系。市金融办要全面做好对接服务,对燕赵财险发展中遇到的困难和问题,随时跟进、随时协调、随时解决。各级各有关部门要着眼全市发展大局,最大限度地创造条件,真心实意地加大支持力度。同时,希望燕赵财险增强工作的主动性、积极性,加强与相关部门的联系沟通,主动出击,搞好对接,不断扩大市场占有率,要充分发挥资金运用、资源配置等总部优势,反哺我市经济社会发展,努力为唐山加快建设靓丽、繁华、宜居、和谐的国际化沿海强市作出应有贡献。(记者韩冬)

相关新闻

“善行河北 立德树人” 优秀志愿者巡讲团进唐山

2016-10-29 09:28:31

10月27日至28日,“善行河北·立德树人”优秀志愿者巡讲团走进曹妃甸政府礼堂、曹妃甸区唐海镇社区、曹妃甸港集团股份有限公司、曹妃甸第三中学、唐山工业职业技术学院,4位河北省道德模范、优秀志愿者及1位市级优秀志愿者用他们的善行事迹感动了人们。

唐山与燕赵财险签署全面战略合作协议

2016-10-29 09:27:05

10月28日上午,唐山市人民政府与燕赵财产保险股份有限公司全面战略合作协议签约仪式在我市举行,市委副书记、市长丁绣峰出席签约仪式并证签,市委常委、常务副市长王久宗在仪式上致辞,副市长曹全民出席签约仪式,市政府秘书长张会春主持仪式。

唐山八旬老人摔倒被扶起 家属寻好心人欲当面致谢

2016-10-28 20:12:53

近日,家住唐山惠民园小区的李帅男先生告诉记者,他84岁的奶奶在赵庄小区不慎摔倒,胳膊骨折无法动弹,幸亏一位好心人及时上前救助,将老人扶起,并将老人送到家门口。他们一家人都对这位好心人心存感激,希望能找到好心人当面致谢。

迁安四月婴儿摔伤颅内出血 唐山交警一路护送就医

2016-10-28 20:09:46

10月19日19时20分左右,迁安市滨河村马先生刚四个多月大的儿子不慎摔到头部,马先生立即带着孩子到迁安医院进行救治,经CT检查发现孩子颅内出血,情况紧急,医生建议立即转院。

热门推荐