唐山市市民向河北省洪涝灾区捐款献爱心

2016-07-31 08:18:08 来源:河北新闻 责任编辑:诚意
连日来,河北省洪涝灾区牵动着唐山市民的心。7月28日,在这个特殊的日子,一些市民来到市红十字会,为我省洪涝灾区捐款,以这种方式纪念抗震40周年,为受灾群众送上关爱。

    河北新闻网讯(燕赵都市报通讯员 李怡然)连日来,河北省洪涝灾区牵动着唐山市民的心。7月28日恰逢唐山抗震40周年,在这个特殊的日子,一些市民来到市红十字会,为河北省洪涝灾区捐款,以这种方式纪念抗震40周年,为受灾群众送上关爱。

    第一个前来捐款的是唐山冶金矿山机械厂退休职工崔勇,捐款1000元,他说:“40年前的唐山大地震,我们得到了全国人民的无私支援,现在,别人有了灾难,我们会义不容辞地帮助他们渡过难关”;70多岁的全国优秀红十字志愿者、唐山市首届道德模范臧岚捐款500元,她说:“钱虽然不多,只是微薄之力,但希望通过我们的行动,增强受灾群众战胜困难的勇气,为他们加油!”。

    张淑香女士捐款400元,她深情地说:“希望受灾群众早日重建家园”。几年前,她的儿子因病曾经得到过许多好心人的帮助,她时刻牢记着这份恩情,无论哪里有了灾情她都会献上一份爱心。

    唐山市红十字会全体工作人员在常务副会长陈晓星带领下,纷纷向我省洪涝灾区捐款,9人共捐款1400元,表达了唐山市红十字人对灾区人民的关切之情。陈晓星同志说:“红十字会作为从事人道主义工作的社会团体,帮助灾区人民渡过难关、重建家园,我们责无旁贷,应该率先垂范。同时,希望社会各界积极行动起来,踊跃捐款,让受灾群众感受到社会的温暖。”

相关新闻

唐山地震致残者“7·28”迁新居

2016-07-30 10:05:19

今年的“7·28”对曹妃甸区六农场曾三村的孙梦翠有特别的意义,她搬新家了。

赵克志在纪念唐山抗震四十周年大会上的讲话

2016-07-30 09:46:36

今天,我们在这里召开大会,认真学习贯彻习近平总书记昨天视察唐山的重要讲话精神,隆重纪念唐山抗震四十周年,牢记嘱托。

唐山认真学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神

2016-07-30 09:31:52

7月29日上午,唐山市委召开2016年第14次常委(扩大)会议,初步传达学习习近平总书记来唐视察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

热门推荐