唐山召开重点项目银企对接会

2016-06-02 11:02:24 来源:环渤海新闻网 责任编辑:张淑梅
6月1日上午,唐山市召开全市重点项目银企对接会,以搭建政、银、企对接平台,促进银企之间交流互动,引导银行业金融机构为我市重点项目及企业发展提供融资支持,助推我市项目建设和经济转型发展。市政府党组成员陈冲出席。

    6月1日上午,唐山市召开全市重点项目银企对接会,以搭建政、银、企对接平台,促进银企之间交流互动,引导银行业金融机构为我市重点项目及企业发展提供融资支持,助推我市项目建设和经济转型发展。市政府党组成员陈冲出席。

    会上,市发改委进行了项目介绍;企业代表就融资需求进行了发言;银行代表介绍了信贷政策及产品;人行唐山中心支行、唐山银监分局分别就当前货币信贷政策和银行业如何支持重点企业发展进行了发言;4家项目业主与银行(金融机构)当场签订了合作协议,并互换授信意向书。

    陈冲就进一步做好项目融资工作强调了三点意见:一是部门要履职尽责,积极搭建银企对接沟通平台。尽一切可能为金融机构与企业的沟通联系、增进互相理解提供平台,推进银企合作向深度和广度发展;二是银行要主动作为,充分发挥金融支撑作用。着重围绕转方式、调结构这个方向,主动作为,不断优化资金配置,进一步加大对传统产业转型升级、延伸产业链条、重大基础设施、战略性新兴产业和现代服务业的支持力度,加大对我市今年32个省重点、230个市重点项目的支持力度,加大对供给侧改革、扩大消费、改善民生的支持力度,促进经济和金融协调互动发展;三是企业要苦练内功,夯实银企合作基础。在加强主动对接、做好项目包装、完善内部管理、树立企业形象上狠下工夫。

    市金融办、市发改委、人行唐山中心支行、唐山银监分局负责同志,有关银行业、金融机构主要负责同志及公司业务部经理,和相关企业负责人参加当日会议。(记者单宇)

相关新闻

衡水农商行:“企业行”打通银企对接最后一公里

2016-05-31 10:24:39

5月18日,衡水鸿基园林绿化工程有限公司张总从衡水农商行拿到千万元贷款后,马上投入到园林建设当中。

银企对接促民营经济发展

2016-05-17 15:23:04

近日,宣化区工商局、宣化区个私协会积极搭建银企对接平台,与邮储银行宣化支行等三家银行联合召开银企对接座谈会,以促进民营经济与银行深化合作、共赢发展。

保定市举行政银企对接会

2016-05-06 15:24:31

5月4日下午,保定市举行政银企对接会,副市长张丽涛出席对接会。

大厂农商行召开银企对接座谈会

2016-04-26 09:55:51

近期,大厂农商行召开银企对接座谈会,通过农商行和企业之间面对面的沟通与交流,密切银企合作关系,解决企业存在的困难和问题,共谋银企发展大计,促进县域经济快速、健康发展。

石家庄赵县银企对接 首场对接会签约贷款2.01亿元

2016-04-05 09:21:40

日前,石家庄赵县为帮助中小企业及小微企业破解“融资难”,在该县市场监督管理局组织召开2016年首场银企对接会。23家企业代表与8家金融机构当场签订了2.01亿元的项目贷款协议。

热门推荐