唐山70岁老人网络求助寻找50年前战友

来源:河北新闻网 2015-02-26 09:44:23 责任编辑:侯猛

  河北新闻网讯(燕赵都市报冀东版记者王静田)唐山乐亭县京唐港一位70岁的老人王安,从去年清明时节至今,始终坚持不懈地寻找自己的战友,至今,他已寻找到了23名战友,还差最后两名就找全了,他不言放弃,为了这最后的圆梦时刻。

  昨日,老人王安告诉记者,50年前他入伍当兵,是北京军区军械修理工训练大队一中队一区队的代职区队长,当时他们一区队有二十五位战友。今年清明时节,他的战友郝凤山在电话里说“五十年了,你还记得我吗?”,这一句话让王安萌生了寻找五十年前老战友的梦想。

  半年来,王安通过网络,手机电话,利用各种渠道,得到了社会各界许多热心人士的帮助,已经把当年遍布全国各地的25个战友,找到了23个,还有最后的两个没有找到,王安说这两人全都是唐山市乐亭县人,一个是马头营的李天佑,一个是盐场的秦家俊。

  50年来,让王安思念最多的就是李天佑,王安说,那时候,自己是班长,李天佑是班副,分工抓内务卫生,“你别看他性格粗粗拉拉,工作起来却十分认真,甚至有点吹毛求疵,再加上脾气有点暴,一着急大黑脸就变成了紫茄子。”因为年终没有评上五好战士,王安总觉得欠李天佑什么似的。

  寻找李天佑让王安费尽了周折,由于在马头营老家李天佑早就没有亲人了,王安千方百计找到李天佑嫂子的老家,才得知李天佑转业在呼和浩特某建筑公司工作。在呼和浩特王安找遍了所有建筑公司和行业总工会,也没有找到。同样,寻找秦家俊也不容易,大清河盐场已经找不到秦家俊的任何信息了。王安只记得1972年自己曾经在天津后勤八分部招待所见过他,知道他当时是某兵工厂的军代表,就去北京总装备部北京军代表局查找,至今仍无下落。

  “五十年了,25名战友我一个也没有忘记,现在我希望找到他们一个也不少。真的希望能够再集合,重相聚,美梦成真”。如果您有李天佑和秦家俊的线索和信息,请拨打15531560693 ,帮助老人早日圆梦成功。

相关新闻

衡水70岁老人寻找30多年前的老战友找到啦

2015-01-26 16:15:59

网友帮衡水70岁的张桂琴寻找失去联系30多年老战友一事经本报报道后,热心读者纷纷提供线索。”张大妈说,过几天她和另外两位衡水的老战友就要去石家庄看望楚金铂一家了,楚金铂也已告诉他们来新乐的路线,他们都在期待着阔别30多年后的重聚。

退伍兵得脑瘤战友捐款14年 病情已好转可与人交流

2015-01-23 23:56:08

22日,记者从潍坊医学院附属医院得到好消息,身患脑瘤的退伍兵徐少华入院后病情不断好转,将在下周一出院回到家中休养。从徐少华住院到22日,闫俊杰收到了社会各方的善款3万元左右,这部分捐款已经解决了徐少华住院期间的医疗费用,剩余的善款将用于徐少华日后的生活所用。

网友接力 70岁衡水大妈寻找失联35年的老战友

2015-01-20 18:20:04

大妈与老战友相识于新疆兵团  下午18时,燕赵都市报记者联系大妈张桂琴,她向记者回忆了和老战友楚金铂在一起的时光,并诉说了心愿。

网友接力帮70岁衡水大妈寻找失联35年的老战友

2015-01-20 09:21:21

1月14日,一则“帮邻居大妈张桂琴寻找失联35年的老战友”微博,被众网友纷纷转发,网友积极提供线索并献计献策,在网络中形成一股爱的接力,努力帮老人实现心愿。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站