杨洁到市直新闻媒体进行调研

来源:环渤海新闻网  2015-02-16 16:27:45  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网消息 (记者赵珺)近日,唐山市委常委、宣传部长杨洁到唐山劳动日报社和唐山广播电视台,就进一步加强和改进新闻宣传工作、新形势下传统媒体的改革与发展等进行调研。

  杨洁先后到唐山劳动日报社印刷厂、环渤海新闻网、掌上唐山,唐山广播电视台电视调频发射台、新闻演播室、新闻制播一体网、电视广播播控机房等处进行实地调研,并认真听取了相关工作汇报。

  杨洁首先充分肯定了唐山劳动日报社和唐山广播电视台的各项工作。她指出,唐山劳动日报社和唐山广播电视台始终坚持正确的舆论导向,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,加强主题宣传、注重民生报道,发挥了主流媒体应有的作用,在社会上和百姓中都有很大的影响力。同时,在新媒体的冲击下,唐山劳动日报社和唐山广播电视台都在媒体融合上作了积极的探索和尝试,为今后的工作打下了良好的基础。

  杨洁要求,在下一步工作中,市直各新闻媒体要不断加强和改进新闻舆论工作,在机制建设、经营管理上大胆创新,努力加强三个能力的建设。一是加强服务能力建设。一方面要服务市委、市政府工作大局,增强大局意识,把握好京津冀协同发展、唐山转型升级等重大主题的宣传报道,通过鲜活的表现形式加强舆论引导,提升报道质量,对内统一思想、凝聚力量、形成氛围,对外不断提升唐山的知名度和美誉度。另一方面要心系社会、服务人民,加强组织策划,使报道内容更贴近人民、贴近生活,在不断推陈出新中保持媒体的生命力,在解决群众关心的热点难点问题中传播正能量,使主流媒体真正成为党和政府与人民群众之间的桥梁纽带。二是加强传播能力建设。作为主流媒体、喉舌阵地,市直新闻媒体发布信息的先导性、公信力不可替代。在承担责任和使命的同时,市直各新闻媒体要高度重视媒体融合发展,进一步增强紧迫感和危机感,积极应对、主动作为,在思想、方法和路径等方面多学习、多感受、多研究,探索可持续发展的新平台。三是加强市场能力建设。要打破传统思维和体制机制的束缚,在经营理念、手段、方法等各方面不断创新,打开思路,把眼光投向市场,整合社会资源,积极进行企业化运作,用社会化的思维和手段谋事干事,增强自我发展壮大的能力。

  杨洁还就做好春节期间广播电视节目安全播出提出了明确要求。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站