唐山交警公布禁止春运客运车辆及驾驶人名单

来源:河北新闻网 2015-02-04 20:12:30 责任编辑:侯猛

  河北新闻网讯(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽)2月2日,唐山市交警支队对13辆禁止参加春运的客运车辆及49名禁止参加春运的驾驶人名单向社会公布。

  交警表示,依据相关法律法规的规定,对三年内发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记分有满分记录的,以及有酒后驾驶、超员20%、超速50%或12个月内有三次以上超速违法记录的驾驶人,道路旅客运输企业不得聘用其驾驶客运车辆。同时规定,道路旅客运输企业不得使用已达到报废标准、检测不合格、非法拼(改)装等不符合运行安全技术条件的客车以及其他不符合国家规定的车辆从事道路旅客运输经营。根据上述规定,唐山市13辆客运车辆及49名驾驶人被依法禁止参加春运。

  交警部门提醒,春运临近,道路旅客运输企业要及时对客运车辆进行维护、保养、检修,保障春运期间车辆运行安全。同时提醒参加春运的驾驶人,要严格遵守交通法律法规的相关规定,规范驾驶行为,摒弃驾驶陋习,杜绝交通违法,保障自身和乘客的交通安全。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站