唐山丰润2家企业未经处理直接外排污水被查

来源:环渤海新闻网  2015-01-15 09:00:34  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网消息(刘建飞、郑艳华、赵立峰) 日前,唐山市丰润区环保分局联合市环安支队、区环安大队对这区重污染小企业进行现场突击检查。

  此次行动中,执法人员对常庄镇铁选厂、银城铺镇玻璃丝厂等5家重污染小企业进行突击检查,发现银城铺镇玻璃丝厂和塑料颗粒厂正在生产,生产污水未经处理直接外排。这区公安部门立即控制企业负责人及现场工人,并对环境违法行为进行深入调查;环保部门对生产设备、产品以及外排污染物进行现场勘查,立即采水样监测分析,为下步行政立案提供有力依据。

  丰润区环保分局负责人表示,将联合公安部门持续开展“利剑斩污”专项行动,严厉打击各种违法排污、超标排污、恶意排污的环境违法行为。

相关新闻

邯郸永年县夜查非法排污小玻璃厂 两家显示强酸

2015-01-14 15:52:10

近日,邯郸永年县连夜查处两家非法排污小玻璃厂。

湖南排污致带口罩事件续:“停产于法无据”的“雷人”环保局长被免职

2014-12-27 07:40:49

位于炎陵县中村乡的华苑铁合金厂和航凯冶炼有限公司,自2006年下半年投产冶炼以来,长期排放未经处理的烟尘,严重影响了周边环境。在媒体的暗访中,针对有关政府应对排污企业实施停产处理的问题,郭生平作出了“停产没有法理,没有依据”的雷人回答,引发社会热议。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号