唐山交易厅老年股民扎堆 “银发族”炒股需谨慎

来源:唐山晚报  2015-01-09 10:25:33  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网专稿(胡杨)2015年伊始,股市迎来了开门红。随着市场行情不断升温,市民的炒股热情再度高涨。记者近日走访唐山市多家证券营业部,发现老年人已成为交易大厅里的主力军,不会用电脑进行网上交易是他们驻守股市大厅的主要原因,更有不少老人把炒股当作消磨时间、排遣寂寞的方式。

  交易大厅老年人唱主角

  1月6日上午,记者来到唐山市区一家证券营业部,交易大厅内人头攒动,聚集的股民中十有八九都是六七十岁的老年人,红红绿绿的大屏幕下,一头头银发显得格外惹眼。一排查询账户的电脑前,挤满戴着老花镜查看行情的大爷大妈们。一些老人三五成群地聚在一起,交流各自购买了哪些股票,探讨哪个板块值得关注。

  “我的股票账户已经闲置四五年了,看着现在形势好,就又把账户激活了。”65岁的股民冯阿姨告诉记者,她就住在营业厅附近,买菜路上顺便进来看看大盘。“现在存款利息低,你们年轻人用手机买这个宝、那个宝的都可以挣钱,我们岁数大了,那些也弄不懂,就做做这个。”对于收益,冯阿姨的预期并不高,“能赚个菜钱出来就行。”

  刚刚退休的刘师傅“股龄”还不足一个月。原本对股票一窍不通的他,眼看着最近股市走强,就在去年12月份开了户,准备把一万元退休金投入股市。刘师傅说,自己还不会用证券所里的交易电脑,先来看看老股民都怎么买,自己再跟着买。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站