遵化一青年冰窟勇救落水女孩后悄然离去

来源:环渤海新闻网  2015-01-08 13:54:46  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网消息(周宏武、王双利、刘春宝)10岁女孩掉入冰窟,危急时刻一名青年挺身而出,跳入冰窟救起女孩,得知女孩无恙后悄然离去……这是近日发生在遵化市人民公园里惊险而感人的一幕。

  当天下午天气寒冷,遵化市团瓢庄乡刘庄子村的朱劲峰带着女儿到人民公园游玩。公园池塘已经结冰,一些市民在池冰面上玩耍。正当朱劲峰给女儿拍照时,突然听到有人大喊“救命”。循声看去,朱劲峰发现不远处有一个女孩掉进了冰窟窿里,一双小手在水面上不停地拍打,不远处有两个女孩已经吓得不知所措,连哭带喊地呼救。

  朱劲峰飞快地跑过去,来不及脱掉棉衣就直接跳进冰窟窿,拼命抱住孩子,用尽全身力气把女孩托出水面,推到结实的冰面上。另一位男士和朱劲峰的女儿迅速赶了过来,帮着把女孩拉上岸。

  由于池水冰冷刺骨,朱劲峰的手脚都冻僵了,力气也用尽了,再加上周围的冰太滑,他努力了数次,最终才在女儿和那位男士的帮助下艰难地爬出水面。大家纷纷称赞朱劲峰英勇救人的行为,他只淡淡地一笑。看到落水女孩已经安全离开,朱劲峰这才带着女儿回家。

相关新闻

印尼搜救人员发现亚航失事客机尾部

2015-01-08 06:53:43

印尼搜救人员发现亚航失事客机尾部

两半挂车追尾致其中一车起火 保定消防灭火救人

2015-01-06 09:08:11

两半挂车追尾致其中一车起火 保定消防灭火救人

2014河北年度十大新闻人物颁奖词·唐山南湖救人群体

2015-01-05 09:52:55

手牵手结成“生命锁链” 南湖有义士,冰上侠客行;事了拂衣去,深藏身与名——“行”已可贵,“藏”更难能。你们用不约而同的“行”与“藏”,生动展示勇和善的形象,深刻阐释侠与义的内涵。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号