唐山市领导到部分县区督查治理超限超载等工作

来源:环渤海新闻网  2015-01-07 17:46:41  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)1月5日,唐山市副市长、市公安局局长贾文雅率市政府办公厅、市公安局、市交通运输局、市公安消防支队等部门有关同志,到丰南区、曹妃甸区、遵化市和丰润区实地督导检查治理货运车辆超限超载、黄标车淘汰、消防安全以及节期安保工作。

  贾文雅一行先后到唐山市丰南区提前淘汰黄标车联合办公服务窗口、国丰钢铁有限公司、曹妃甸区十里海超限检测站、遵化市范家岭采石场和丰润区冀东建材大世界实地检查。每到一处,贾文雅都认真听取相关工作情况的汇报,并就解决当前治理货运车辆超限超载等工作中存在的问题与相关部门负责同志进行深入交流。

  就治理货运车辆超载超限工作,贾文雅指出,自去年我市开展集中治理货运车辆超限超载专项行动以来,各级各相关部门高度重视、重拳出击,特别是从源头上治超已逐步成为共识,使整治工作取得了重要进展,效果明显。贾文雅强调,市政府对于治超工作的决心不会变,对于毫不放松地打击超限超载违法行为的态度也不会变。各级各相关部门要在去年治理的基础上,一抓到底,做到有始有终。要扎扎实实,一步一步抓,力争形成符合市场规律、政府认可、企业接受、百姓满意的治理机制。要加大投入、完善治超站点硬件设施建设,加强治超站在线检测平台建设,扩大治超覆盖面。要加强联合执法,全面掌握路面情况,一旦发现绕行治超站、集结车辆等行为,严厉打击、毫不手软。各相关企业也要履行好自身所承担的社会责任,确保超载超限车不出门、不出场,为全市净化道路运输环境出力。

  就消防安全工作,贾文雅实地检查了丰润冀东建材大世界部分门店的消防设施、消防器材是否配齐配全、完好,员工是否具备基本的灭火的能力,并让员工现场操作了消防栓的使用。贾文雅要求,要高度重视消防安全工作,做到经常检查,以防线路老化发生事故。在节日期间要增强消防安全工作的责任感,加强火灾防范工作,确保消防安全万无一失。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站