河北省档案局局长魏四海来唐山调研

来源:环渤海新闻网  2014-12-09 17:23:07  责任编辑:侯猛

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)12月4日,河北省档案局局长魏四海率调研组就档案工作来唐山市调研。唐山市副市长陈波陪同调研。

  调研期间,魏四海一行先后实地考察了唐山市新档案馆项目建设情况及丰南区档案馆、丰南黑沿子镇黑西村农业农村档案建设情况,并召开座谈会详细听取了唐山市档案工作特别是档案馆建设有关情况的汇报。

  魏四海对近年来唐山市的档案工作给予充分肯定。他指出,长期以来,唐山的档案工作走在了全省的前列,不少工作都有特色,有突破,有一定的开放性。特别是积极探索努力创新,开展了“阳光档案服务万家”等一系列具有唐山特色的主题活动,在全国的档案系统都很有影响力。就做好下步工作,魏四海强调,档案馆建设至关重要。要做好统筹、提前考虑,做好档案馆内部的布展利用、库房、展厅等具体规划,确保新馆能按期完工和投入使用。在展览和利用上,要提前设计,多做有档案特色的、有分量的展览,让来看展览的人不虚此行。要充分利用新档案馆这一平台,使唐山的档案工作再上新台阶。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站