王久宗检查国庆期间食品安全工作

来源:环渤海新闻网  2014-09-28 10:48:41  责任编辑:候猛

  环渤海新闻网消息 (记者郑芃芃)9月26日,唐山市委常委、常务副市长、市食安委主任王久宗带领市食安办、工商局、食药监局等相关部门负责同志,检查国庆期间食品安全工作。

  王久宗一行先后到祥荣里标准化市场、厨兴源火锅烧烤城、唐山奥克福食品有限公司、人民购物广场实地察看,听取相关人员关于节期食品安全工作的汇报,并详细询问食品抽查检验等情况。

  王久宗指出,食品安全涉及千家万户,节日期间是食品生产、销售和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、问题易发时期,各级各有关部门一定要高度重视食品安全工作,充分认识深入开展食品安全工作的极端重要性,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神和态度,扎实推进食品安全工作深入开展。

  王久宗要求,大型超市要严守进货渠道和检查验收关,防止不合格食品上柜销售。要进一步加强节日消费量大的食品质量管理,细化完善台账记录,确保食品可溯源追流。要加大市场巡查、抽查力度,依法严厉打击制售假冒伪劣商品等行为,维护正常的市场流通秩序。各相关部门要各司其职,各负其责,密切配合,加强日常监督检查,加强对商场超市、餐饮企业、菜市场的明察暗访和督查整改,确保食品安全,让广大群众过一个欢乐祥和的节日。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站