河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山消协提醒:谨慎面对“六一”端午促销

2014-05-30 16:19:01 来源:环渤海新闻网

    “六一”儿童节、端午节接踵而至,节日消费高峰将到来,商家也推出了五花八门的优惠促销活动。日前,乐亭县消协提醒消费者,节日消费陷阱多多,购物、旅游须谨慎、理性。

    消费者在购买商品时要仔细阅读商场促销活动的具体规则、时限等内容,保持头脑清醒,留意售价是否与标示的优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为,谨防商家设置的优惠促销陷阱。

    要根据自己的实际需要购买商品,调节好购物心态,谨慎面对商家“打折、优惠、促销”商品的诱惑,切莫贪便宜一时冲动,避免在促销、优惠的诱惑下买回一大堆自己并不需要的商品,既浪费金钱又不生态环保。

    在选购商品时应注意详细查看产品说明书、销售授权证书、合格证等相关证明;要注意商品的内在质量,注意商品的性价比,要多问、多听、多看,最好货比三家,不要被优惠价格所蒙蔽而掉入消费陷阱;对打折商品或赠品,要当面查验质量,注意是否符合相关质量标准。

    在购物后要索取购物凭证,并妥善保存,当合法权益受损或发现违法经营的行为时,请及时拨打“12315”申诉举报电话或就近到当地工商消协部门进行举报投诉。(高银花 曹瑞云)

【责任编辑:孔德琳】 唐山消协提醒:谨慎面对“六一”端午促销
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://ts.hebnews.cn/2014-05/30/content_3965428.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站