河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山猪肉价格触底反弹 下阶段大幅度上涨可能性小

2014-05-29 16:51:00 来源:环渤海新闻网

    日前,多位读者反映目前唐山市猪肉价格长势迅猛。记者走访唐山市部分超市和菜市场发现,猪肉的价格平均在每公斤24元到28元左右。记者了解到,前段时间猪肉价格已经触底,目前开始反弹。业内人士预测,下阶段猪肉价格涨跌稳定。

    春节过后,生猪价格一直处于下行趋势,最低时跌至每公斤14元,“五一”过后逆势上涨,低迷了半年之久的猪肉价开始回暖。

    记者走访唐山市多家市场了解到,目前,市场上猪肉的零售价普遍涨到500克12元,背脊已达到15元。据德源里市场的猪肉商贩介绍,从5月初左右,猪肉价格开始出现反弹,零售价从每500克9元涨到12元。

    对于猪肉价格反弹的原因,从事生猪养殖近20年的王先生告诉记者,供应量减少是猪肉价格反弹的主要原因。由于之前猪肉价格便宜,市场上猪肉的供应量充足,市民对降价的猪肉需求量也大,时间一长,使猪肉总体供应量大幅度缩水,出现供不应求的现象。

    业内人士分析,目前的猪肉价格上涨只是阶段性上涨,整体市场还是供大于求,预计未来猪肉价格还会走低。而且猪肉市场进入淡季,大幅度上涨可能性小。至于是否迎来新一轮拐点,还需要看供给段淘汰过剩母猪的情况。(刘天玥)

【责任编辑:孔德琳】 唐山猪肉价格触底反弹 下阶段大幅度上涨可能性小
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://ts.hebnews.cn/2014-05/29/content_3963017.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站