河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山:财政补贴提速淘汰黄标车

2014-05-29 16:21:00 来源:环渤海新闻网

    5月28日上午,唐山市召开治理淘汰黄标车工作调度会,就贯彻落实《唐山市2014-2015年提前淘汰“黄标车”财政补贴办法》,加快推进治理淘汰黄标车工作进行安排部署。市政府特邀咨询辛志纯、副市长贾文雅出席会议。

    辛志纯在会上深刻阐释了治理淘汰黄标车工作的重大现实意义,并就推进治理淘汰黄标车工作的重点任务和具体措施进行了全面部署,明确了各地各部门的责任。他希望各地各部门一定要按照省市统一部署,以更大的决心和力度,打好主动仗、攻坚战,确保黄标车治理淘汰取得实效,为全市环境空气质量明显好转作出积极贡献。

    贾文雅就加快推进治理淘汰黄标车工作提出三点要求:一要高度重视,切实把思想和认识统一到中央、省市的决策部署上来,充分认识到加快治理淘汰黄标车已经到了刻不容缓的地步;二要明确职责,各职能部门要各司其职、密切配合,建立“职能充分发挥、工作有机配合、沟通联动到位”的运行机制,按照补偿办法明确的职责分工,严格把好审核关、政策关,既要保障应补尽补,又要防止欺骗瞒报,切实让群众满意。各部门要本着严管严控、严查严处的原则,加强对黄标车登记、通行、营运、检验等各环节的监管,最大限度挤压黄标车运行空间,倒逼黄标车加快淘汰;三要强化宣传,各地要充分运用电视、电台、报纸、网络、手机等媒体平台,广泛宣传黄标车的危害性和唐山市治理淘汰黄标车的政策措施,倡导绿色、低碳出行,增强全社会的环保意识和淘汰黄标车的自觉性。

    会议宣读了《唐山市2014-2015年提前淘汰“黄标车”财政补贴办法》,相关部门就唐山市提前淘汰黄标车财政补贴时限、补贴范围、补贴标准、申领及支付程序等讲了具体意见。

    各县(市)区政府、各开发区(管理区)管委会常务副县(市)区长、副主任,财政局局长;市政府有关部门、市直有关单位分管负责同志参加会议。(记者单宇)

【责任编辑:孔德琳】 唐山:财政补贴提速淘汰黄标车
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://ts.hebnews.cn/2014-05/29/content_3962999.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站